大阪の道頓堀は子連れに適しているか、治安について教えてください。
今度大阪に初めて行くんですが、
道頓堀は子連れには向かないんでしょうか?治安が悪いと聞いたんですが、、、どうなんでしょうか?🥹
詳しい方教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
治安が悪いと言うか外国人観光客だらけです💦治安良くもないか・・・😅とりあえずごみごみしてるのでお子さんが小さいなら注意です!

退会ユーザー
もう慣れですかね…特に何も感じないですけどね😇笑
人が多いです!それが嫌!ってぐらいで、子連れに向かないとかはないですよ✨✨
-
はじめてのママリ🔰
慣れたら治安とかわからなくなりますよね🥹それが普通ですもんね🥹
なるほどです、、人が多いのが嫌な人だと難しそうですね🥺- 3月16日

ママリ
人が多いですね!
昼間歩く分はそんなに治安が悪くは無いと思います😌でもお上品とは言えないので、人によっては治安が悪いと感じるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供がまだ小さいので昼間に行こうと思っています☺️
子供に悪影響とかまでいかなければいいかな〜と思います🥹- 3月16日

ママリ
わざわざあんなところに、、、
と思ってしまいますが、グリコとかは大阪感ありますもんね。
外国人だらけで人も多いし歩くのも大変ですが、迷子やすり等気をつけていれば特に問題はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!わざわざあんなところに、、、と思うくらいのところはなかなか怖いです😭😭
子供も小さいのでもう少し他の場所探してみようと思います☺️- 3月17日

はじめてのママリ🔰
今日夜ですが、たまたま道頓堀のとこを通りましたが平日の夜なのに
人がめちゃくちゃ多かったです!
それにほとんどが外人の方でした。
昼間も同じ様な感じで人がいると思うので、子供がいると中々疲れてしまうと思います😭
あと、ベビーカーだと人が多いし
進みにくいし中々鬱陶しいかもしれないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
リアルタイム情報ありがとうございます☺️
道頓堀は今回はやめておこうかなと思います🥲
子供も人混み怖いと思うので😰- 3月18日
はじめてのママリ🔰
外国人観光客が多いんですね🥺
4歳と10ヶ月の子がいるのでちょっと人混み怖いですね、、、
はじめてのママリ
ザ・大阪!て言うところはだいたいお上品ではない所だらけなんですよね😅通天閣とか・・・。
お子さん連れなら吹田市の万博公園に太陽の塔ありますよー!
はじめてのママリ🔰
太陽の塔!インスタに出てきて気になっていました!
良さそうなんですね☺️
行ってみます!!!ありがとうございます🎀