公務員9年目で手取り22万円ボーナス手取り50万円こんなもんですか、、、?
公務員9年目で手取り22万円
ボーナス手取り50万円
こんなもんですか、、、?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
地方の高卒ならそんな感じですね!

はじめてのママリ🔰
賞与手取り50万円弱ですが、月は手取り24万円程です。扶養手当、通勤手当、住居手当なしです。
給与天引きでイデコや保険などしてませんか?
手取りは税金と社保(共済掛金)引いたものを指しますよ。
-
はじめてのママリ🔰
扶養手当も通勤手当も込みだと24万円です。。。
イデコや保険は別でしているので天引きではしてません、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
扶養手当あるんですね、それならそんなもんですね。
扶養手当あれば賞与も増えますから。
私も上級採用で経験年数同じくらい、地域手当まだ良い方の地方、一般事務です。
ちなみに公務員は全然高給取りではないですよ😂私が公務員ですけど、時短とらず超勤もしてるのに、民間勤務の同い年夫の年収の半分です。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大卒でもそんなもんです😂
公務員の種類で結構違うみたいです😂
悲しい😭
-
はじめてのママリ🔰
田舎だからですかね、、、
主人なのですが、なかなかきついです。これで公務員は高給取りとか言われても「どこがなんだろう、、、」と思ってしまいます。。。- 3時間前

ぴのすけ
自治体と職種にもよりますが、そんなもんだと思います😂公務員は全く高給取りじゃないですよね💦

ままり🍓
主人が公務員9年目で転職した最後の年は、平均で手取り28万、ボーナス65〜70って感じでした🥺
自治体とかにもよると思いますが、やっぱり同い年の民間の方の方が稼いでると思います😔
なのに公務員→公務員の転職しました🤣
転職後、コロナがありましたが、やっぱり公務員は安さと引き換えの安定があるので、あの時は公務員でよかったと思えました。笑

1272
地域によりますね!
5万人の市から20万人市に転職しましたが、今手取り35くらいです。
前は27くらいでした。
公務員8年目です。
はじめてのママリ🔰
地方の大卒です。。。
はじめてのママリ🔰
それは厳しいですね😂大卒でも残業ほぼゼロ、役職なしならそれぐらいかもです😂