※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員9年目で手取り22万円ボーナス手取り50万円こんなもんですか、、、?

公務員9年目で手取り22万円
ボーナス手取り50万円

こんなもんですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

地方の高卒ならそんな感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方の大卒です。。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは厳しいですね😂大卒でも残業ほぼゼロ、役職なしならそれぐらいかもです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

賞与手取り50万円弱ですが、月は手取り24万円程です。扶養手当、通勤手当、住居手当なしです。

給与天引きでイデコや保険などしてませんか?
手取りは税金と社保(共済掛金)引いたものを指しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養手当も通勤手当も込みだと24万円です。。。

イデコや保険は別でしているので天引きではしてません、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養手当あるんですね、それならそんなもんですね。
    扶養手当あれば賞与も増えますから。

私も上級採用で経験年数同じくらい、地域手当まだ良い方の地方、一般事務です。

ちなみに公務員は全然高給取りではないですよ😂私が公務員ですけど、時短とらず超勤もしてるのに、民間勤務の同い年夫の年収の半分です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大卒でもそんなもんです😂
公務員の種類で結構違うみたいです😂
悲しい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからですかね、、、
    主人なのですが、なかなかきついです。これで公務員は高給取りとか言われても「どこがなんだろう、、、」と思ってしまいます。。。

• 3時間前
ぴのすけ

自治体と職種にもよりますが、そんなもんだと思います😂公務員は全く高給取りじゃないですよね💦

ままり🍓

主人が公務員9年目で転職した最後の年は、平均で手取り28万、ボーナス65〜70って感じでした🥺

自治体とかにもよると思いますが、やっぱり同い年の民間の方の方が稼いでると思います😔

なのに公務員→公務員の転職しました🤣
転職後、コロナがありましたが、やっぱり公務員は安さと引き換えの安定があるので、あの時は公務員でよかったと思えました。笑

1272

地域によりますね!
5万人の市から20万人市に転職しましたが、今手取り35くらいです。
前は27くらいでした。
公務員8年目です。