※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

みなさんがいま深刻に抱える悩みって、なんですか?(言える範囲で、言え…

みなさんがいま深刻に抱える悩みって、
なんですか?(言える範囲で、言える方のみ)
毎日別居中の旦那とのことで悩みに悩んで
悩んでない日がないです

コメント

ママリ

別居&離婚協議中です!
同じく悩んでない日がなく子供も小さく育児ノイローゼと被らないように気をつける毎日です😫

• 🍓

🍓

同じ方がいらっしゃるだなんて、、、
    毎日、本当にお疲れ様です....
    旦那さんとの離婚話しはスムーズに進まなさそうですか...?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

主様も毎日お疲れ様です!
    全然です!一年近くやってやっと養育費を算定書通りの金額に提示してくるようになったくらいで、勝手に引越しもされ婚姻費用も未払いなので今住所調べるのに悩んでるところです🥲
    主様も離婚予定ですか?

• 3時間前
  • 🍓

🍓

かなり、、かなり難航されたんですね....勝手に引っ越し!?随分とぶっ飛んだことする旦那さんですね、、
    何が原因で離婚するんですか....?

私は...離婚した方がいいのもわかるけどでもなんとか修復できないかなって気持ちがあって。
    高校生からの付き合いで結婚し、不妊治療してやっとの思いで授かり。苦労したからこそ、すぐ決断できなくて。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

逃げる気満々なんですよ、、
    生後間もない頃にらモラハラDVをされ子供と逃げて別居中です!
    暴力だけは離婚しか道はないと思い離婚予定です😭

高校からのお付き合いで不妊治療もされてとなるとそう簡単に決断できないですよね!お子さんもまだ小さいし暴力とかがなければすぐに決断されなくてもいいと思います🥲

• 3時間前
  • 🍓

🍓

DVやモラハラって、、どんなことでしたか、、?

実は私も、子供ができる前、喧嘩した際にあざができるほど蹴られたり、押しとばされたり。
    本人は私が煽るからお前が悪いと言ってましたが。。

• 3時間前
  • 🍓

🍓

今回揉めてるのは、
    産後鬱になって理解してもらえず
    甘え、逃げ、わがままと言われ続けてます。
    義母も、「甘いあの子は!嫁姑の苦労をわからせた方いいんじゃないか」と言われてるほどで。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

モラハラは少しでも気に食わないと異常なほどにキレられてお前のせいで俺はこんなに気分を害されてる、とにかくお前のせい思考が酷かったです。
    DVは重いものを私めがけて投げつけたり蹴られたり、胸ぐら掴まれて押し倒されたりです!
    当時は私のせいだと思い込んでましたが、離れて周りにも洗脳されてると言われ気付きました!一種の発達障害らしいです。

主様もあざができるほど蹴られたりは立派なDVです
    どんな悪いことをしてもそうさせてるのはお前だと言う思考はモラハラですね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく…です。
何度も傷ついてきたのに、またもう一度やり直すことはできないのか、と考えてしまう自分に疲れてしまいます…

• 🍓

🍓

ほんっっっっっとうに、ほんとうに、わかります。今の私の底の気持ちです。
    どうにか、どうにかならないかな、離婚せずにどうにか、、
    笑って暮らしたい、出かけたい、と思ってしまいます、、。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥲
    いろいろあって私も別居中です。
    散々傷ついてきたのに、思い出すのは家族3人で笑って過ごした記憶ばかり…
    お互いに依存しているんだろうな、離れた方がいいんだろうな、と分かっていながらも行動に移せないです。
    自分のことじゃなければ、そんな人やめた方がいいっていうに決まってるのに、自分のことだと判断が鈍ります…

• 3時間前
  • 🍓

🍓

産後、すぐ別居ですか?
    私は一緒に暮らした事がありません...3〜4日程度で産後鬱になり実家に帰ってきてから、甘え・逃げ・わがままと言われ続け半年。今に至ります。
    依存、とか情なんですよね。それも分かってはいるんだけど、、、
    このまま離婚したら後悔するなってのがわかるから決断できないんですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫との関係性も影響して産後うつになりかけていたので、産後2ヶ月ちょっとで別居しました。
    🍓さん、それは辛かったですね…。
    後悔するかもしれないという気持ちも分かります。
    できればなんとかして家族で暮らしたいという気持ちが一ミリでもあると、じゃあこれからどうしたらいいかわからなくなってしまいますよね。

• 3時間前
  • 🍓

🍓

わたしと似たような感じですね、、
    なりたくてなってるわけじゃないのに、理解してもらえないのって、辛いですよね。1番理解して欲しい人が1番悩みになるだなんて。
    主さんのご両親や旦那さんのご両親はなにか助けてくれますか、、?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとうにお気持ちわかります。
    うちは別居してから、なぜか夫もうつ病になり、お互いまともに話し合いができないのでもうどうしたらいいの…という感じです。
    今実家にきているので、私の両親は衣食住を助けてくれています。旦那の両親は、静観という感じです。

• 3時間前
はじめてのままり

職場の人間が次々と辞めるので
(人間関係仕事がきつい中で残業代なしボーナス少ない状態で不満が出ている)私は今パートですが落ち着いたら正社員になるように言ってほしいと会社から言われていたので 、、次々と辞めるためパートの私しか頼る人がいない状態に陥るので正社員になってくれと向こうから言われるのではないか悩んでます 。交互で体調不良になって主に休んで看病するのは私になるので正社員になったら今以上に迷惑かけてしまうしと思いつつですかね 。

• 🍓

🍓

悪く言えば、都合のいい...という感じですよね...
    人間関係もだめ、サービス残業、そして人の入れ替わりが激しい、、だなんて...社員になったらそれこそもっといいように使われるんじゃないかなって思っちゃいますよね、、

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね💦
    「凄い色んなこと頼まれて色々言われると思うけど〜」と辞める予定の人から言われていて 、、言われなくてもそれは予測できてますが 、、八つ当たり場所も私になる可能性があるので 、、私も辞めたい気持ちでいっぱいです 。

• 3時間前
  • 🍓

🍓

ますますストレスが溜まるのが目に見えてるなか、飛び込むのも嫌ですよね、、
    お子さんもまだ小さいようなので、風邪とかで休む時がある際、いい顔されなさそうですよね、、

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね 、、つい最近も言い合いしているのを皆見ているのでちょっとな〜というところです 。

• 3時間前
  • 🍓

🍓

仕事で悩むのも結構疲れますよね.....
    どうか、お身体だけは大切になさってくださいね( ; ; )本当に毎日お疲れ様です😭
    悩みを教えてくださり、ありがとうございました😭

• 3時間前