ちょっとモヤモヤ…心が狭いです😅先日友人家族とランチに行ったのですが…
ちょっとモヤモヤ…心が狭いです😅
先日友人家族とランチに行ったのですが、友人の旦那がこれもこれもと割と食べてました。
お会計の際に、「私たちだけで結構行ったからこのくらいかな?」
とお会計の2/3弱ほどの金額を渡されました。
お互い子どもを連れていましたが、私たちはそんなに食べていないので確実に足りてなくて😅
(イメージで私たちはランチセット、向こうの家族はセット+単品も何個か頼んでた感じ)
お会計モタつくのが嫌なので私が払うと申し出たのですがちょっとモヤモヤしました…私の方がむしろ手出し多いし…と思ってしまって😭💦
良い人たちなのですが、ややお金をケチるイメージで一瞬ではぁ…と思ってしまいました😣💧
- ママリ

はじめてのママリ
うーー!
それは辛い‼️
なら先払いしてもらって後でレシート見てお金渡してくれる方が私は嬉しい。
そんな適当な感じだとちょっと嫌ですね。
でもいい人達ならなんか仕方ないなぁとも思いますね😭😭💦💦

はじめてのママリ🔰
友達のことは好きでもお金絡むとしんどいですね…
次から個別会計できるか聞くのがいいかもしれませんね🥲

さおり
こういう事は何度か今までもあったんですか?🥲
私なら性格悪いので、一旦全部払うからちゃんと計算して割り勘しよう〜!って言っちゃうかもです😅
こちらがお金を多く払うのがいや、とかではなく配慮がないのがモヤモヤしますよね…💦
コメント