初診にいつ行くか迷ってます。皆さんなら、いつ行きますか…?いいねだけ…
初診にいつ行くか迷ってます。
皆さんなら、いつ行きますか…??
いいねだけでも、コメントでも、お願いします🙏
①5w3d
心拍確認まではいけなそうな気持ち早めのタイミング
旦那が休みなので仕事の後で子供たち任せて受診可。
②5w6d
タイミング的にはここが1番だけど、
上の子の誕生日で、私は午後から半休、旦那は休みとってるのでどこか遊びに行けたらいくかも?(未定)
病院いくなら遊びに行くとかお祝いはしにくくなる。
③6w6d
初診にしては遅い…??
旦那休み、保育園も年度末休業のため家庭保育。
仕事終わりに受診できるはず。
その他の日は、子供2人連れて行くことになるのであまり良くはないかなと…。2人目の時も最初何回か上の子連れて行ってたので不可ではないと思いますが、ちょろちょろしていたので、預けてこれないのかと言われたことがありできたら連れて行きたくないと思ってます😅
- S(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)

S
①5w3d💡💡💡💡💡

S
②5w6d💡💡💡💡💡

S
③6w6d💡💡💡💡💡

S
④その他の日にこども連れて行く

イリス
まずは妊娠おめでとうございます。
検査薬で陽性が出た感じでしょうか❓とりあえず早めに行くことをお勧めします。もし万が一子宮外妊娠とかだったら週数進むことにリスク上がりますし。
-
S
コメントありがとうございます!
先週生理予定日前のフライングで検査して陽性出てて、受診日前にもう1度検査しようかなとか思ってるところなんですが😅
あんまり早すぎても意味ないしとりあえず5wまでは待とうと思っていて🤔そろそろ5w入る時期になったのですが、さていつ行こうかなと迷ってしまって…。
子宮外妊娠とかの可能性を考えないなら7~8wまで様子みて確実に母子手帳貰いに行けるタイミングで受診にしたいんですけどね🫣何度も行かなきゃだと診察料もかかるし、受診する手間もかかるので…。- 2時間前
コメント