※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

13日に39度まで熱が出て、次の日の14日に熱は下がっていましたが念のた…

13日に39度まで熱が出て、次の日の14日に熱は下がっていましたが念のために病院に行き、インフル検査をしてもらって陰性。
鼻水が10日くらいからすごい出てたのですが、喉もすこし赤かったようでおそらく風邪かな?とのことでお薬をもらって帰宅。
その後、機嫌が悪い日が続きましたが元気に過ごしていて、今日も元気でご飯もよく食べてましたが、朝から便がすこしゆるく回数も今朝からお昼までで4回くらいしています💦
お腹と背中、陰部まわりにかるく発疹も出てるのですが、これって突発性発疹ですかね?💦
熱は一晩で下がって、熱が下がってから今日で2日目です。
ゆるい便(下痢まではいかない)と軽い発疹があります。

調べると高熱が3.4日続いてから発疹がすぐ出ると出てきたので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

この間突発性発疹になりました!!
ほぼ40度の熱が丸3日続いてやっと微熱になり、次の日完全に解熱してからかなりのぶつぶつが出ました!!
熱がある時に病院に行ったら特に何も症状がない(鼻水や咳や喉の赤みなど)から突発性発疹だと思うって言われたので、熱の時になにも症状がないのが突発性発疹かと思ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです!じゃあ突発性発疹ではなさそうですね、、💦
    明日まで様子見てみます!ありがとうございます🥲

• 22分前
さくら

突発はお熱以外の症状がないことが多くて、熱も3-4日続いて下がってくる時に発疹が出ることが一般的だと思います。

熱1日で解熱して2日後に発疹だと突発っぽくないなーという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    特に食べ物も新しいものはあげてないので謎です🥲
    明日まで様子見てみます💦
    コメントありがとうございます!

• 21分前