※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が1週間前ほどから鼻水がすごく、4日前に39度の熱が出て次の日に病…

息子が1週間前ほどから鼻水がすごく、4日前に39度の熱が出て次の日に病院に行き見てもらってインフルも陰性で喉もすこしだけ赤いからおそらく風邪かなぁとのことで、解熱剤とカルボシステインとアンブロキソール?の混合されたシロップを処方していただいて1日3回飲ませています。
昨日くらいからすこしうんちゆるいかな?と思っていたら、今朝からうんちがまたゆるく、下痢まではいかないけどゆるいうんちをもう4回くらいしてます😓
軽い発疹も背中とお腹、お股周りに出ていて、お薬の影響なのかなんなのか、、
食べ物はいつもと変わらないものをあげていて、特にアレルギーが出やすいものや変わったものはあげていないです。
日曜日で病院が休みなので様子を見てみようと思っていますが、同じようにカルボシステインやアンブロキソールで下痢や軽い発疹が出たことがあるお子様いますでしょうか?😭

コメント