はじめてのママリ🔰
朝起きる時間や夜寝る時間は変えたりしてますかね?
体力も付いてきてるので日中にたくさん日光浴びたりとかもだめです?
我が子もあまり外で遊ばない日とか体力余ってる日は寝かしつけに1時間以上かかりますよ💦ずっと遊んでるのでほっておいて眠くなったら自分から布団に来ます。それまでは私も相手せず布団で横になって待ってますね。
とにかく体力消耗のために
6:30に起床
午前中1〜2時間外で遊ぶ
12時昼ごはん
13〜15時昼寝
16〜17時外で遊ぶ
こんな感じで外にいる事多いです。疲れますがこれだけ外にいても寝ない時は寝ないですが家の中にずっといる時よりは寝つきが良いです!
色々しても全然寝ないお子さんもいますし心配なら保健師さんとか小児科とかで相談しても良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
いっそ昼寝せずに夜は早めに寝かしつけとかできないのでしょうか?
上の子が1歳半から昼寝の寝つきが悪く、1歳10ヶ月ごろには完全にしなくなりました。
昼寝なしで遊びまくり、17時にお風呂、18時にご飯、19時に就寝準備で19時半とかに寝て朝までぐっすりでした。
睡眠障害というか、ただの個性な気がします。
少し早く昼寝卒業ってことで良いのでは?

はじめてのママリ🔰
同じくチャイルドシートでないと寝ない、おろしたら起きましたが、ベビースイミングを始めてからレッスンがあった日だけは疲れて寝て乗せ下ろしでも起きないとかお昼寝しても夜もぐっすり寝ました😊個性だと思います。できるだけ疲れるようにたくさん遊ばせたりしました。
コメント