コメント

はじめてのママリ🔰
辛いですよね…
実家とかも頼れない感じですか??

わゆかやん
ファミサポを逆手にとって、一緒に過ごして気を紛らしてる方がいました。あとは、子ども食堂近くのさがしてみても。
-
みーたん
回答ありがとうございます。
ファミサポですね。子ども食堂も近くにあります。いつか行ってみたいと思います!- 3月16日

na31🔰
私も休日つらいです🥲児童館行ったり、市の民生員さんがやってる遊び場や子ども食堂行ってます😭
あと、ひたすらYouTube😵
-
みーたん
休日きついですよね。シングルマザーは休みないです。私もまだ、離婚する前はYoutube見せてワンオペしのいでました。あと、ひたすらドライブとか公園巡りとか。疲れます。- 3月16日
-
na31🔰
私の市はシングルマザーにヘルパーさんを呼べる制度があります。
そういう制度、あると良いですね😵- 3月17日
-
みーたん
ありますね!確か有料でしたけど。
どうしてもきつい時、利用したいと思います。- 3月17日
みーたん
私も父子家庭で、実家は父しかいなく、その父も入院中です。重病なのでずっと入院しています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私も完全ワンオペで辛い時ありますが公園に行って子供だけで遊んでるのを見てるのがぎりリラックスになります😂
あと仕事してる時も楽しいです!
みーたん
ワンオペきついですよね。兄弟で遊んでいる時は、楽かなとは思いますが、ケンカ始まるとイラッとします。