※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ティックトックとかでハンドメイドのをよく見ます。でも真似された、と…

ティックトックとかでハンドメイドのをよく見ます。
でも真似された、とか時々みるのですが、
実際その言ってる人も知らないだけで誰かの真似かもしれないですよね🤔
ハンドメイドとか日本に限らず世界中の沢山の人がしてますし😂
みなさんどう思いますか?

ハンドメイドで可愛いと見てたやつが、なんとSHEINで似たの売ってたりしてましたし、
参考に見てたものを無意識にデザインが寄っちゃうこともありますよね。

コメント

ぱくぱく

私もそう思ってます!笑

だって人間色々いて何千何万人がハンドメイドしてて、同じ考え持つ人だっているのでは?と…

どっちが先とか知らないけど みなくてもたまたま同じようなデザインを考えてた って、普通にあることだと思うんですよね😂

なので真似されたーとか言ってる人見るとその人から買いたくなくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね🤣なんならその人より先に発信したり、作ってる海外の人もいますよ😂
    不特定多数の人がハンドメイドしてるので、絶対どっかかぶってたり、
    誰かを参考に見てたら意識してなくても似たりするし。

しかも、真似された、と言ってる人の中には
    買わないでくださいとか、教えてください、とか言ってる人もいるし😅

• 2時間前