過去に不妊治療で投薬をしてもらいホルモン値をコントロールしていたの…
過去に不妊治療で投薬をしてもらい
ホルモン値をコントロールしていたのですが
自然に妊娠した場合はすぐに病院へ受診し
投薬されていた治療を受けるべきでしょうか?
本日、生理予定日から1週間くっきり陽性でした。
昨年末まで体外受精の治療をしていましたが
2度の流産で治療を少しお休みしようとしていた
矢先の出来事だったので、通院をしておらず…
当時してもらっていたホルモン治療は一切していません。
当時のデータ的には甲状腺の治療と
妊娠継続をする為の薬を処方していただいていました。
まだ胎嚢確認などに関して診てもらうには
時期が早いのはわかっているのですが
すぐにでも通院してホルモン剤を処方して
妊娠継続の処置を貰うべきでしょうか?
- mimi
コメント

はじめてのママリ🔰
過去の治療で不妊要因がはっきりしているかにもよるのかなと💦
自然妊娠されたのでしたら、個人的にはデュファストンとかはあくまで着床継続の底上げみたいな印象がありますがどちらかというと甲状腺の治療歴の方が影響の有無っていうところでより心配かなと思います。
一度通われていたところに電話で相談して、受診した方がいいか自然妊娠でも受診していいのか確認をとられた方がいいと思います。
たぶん以前通われていて診療データがある以上門前払いということはないと思いますが「不妊治療専門」をうたわれていて万が一そこでは対応できないと言われてしまったら、他の一般婦人科や産科(分娩先にしたいところでも)への紹介状をもらうと過去のデータがよりわかって良いんじゃないかと思いますよ💡
お大事になさってくださいね🌼

はじめてのママリ🔰
私なら行っていた病院に一度受診行きます
他の病院いってもそのデータがないから判断できないと思うので
気になるならいったほうが安心します
-
mimi
コメントありがとうございます。
不妊治療のクリニックを卒院し、出産予定の産院へ転院後の流産だったため、不妊治療中のデータは全て産院へ届いているので産院へ再受診でも大丈夫そうですかね?
その産院は不妊治療の事も専門としてではないですが、している産院です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだったら
産院でいいとおもいます- 31分前
はじめてのママリ🔰
追記失礼します🙇♀️
反復で流産されているようですがその原因の特定(不育症検査等)はされていますか?
2回流産されていることをふまえて、もともと通われていた病院の先生から何らかの説明や処方等してもらえる可能性もあると思います!
mimi
詳しくコメントありがとうございます。
不育症の可能性がないとも言えないので、また治療を再開するタイミングで不育症検査をしに来てください。と言われ結局行っていない状態でした。
不妊治療のクリニックを卒業し、出産予定の産院へ転院後の流産だったため、不妊治療中のデータは全て産院へ届いているので産院へ再受診でも大丈夫そうですかね?
はじめてのママリ🔰
そういう状況でしたら産院の方へ再受診でも良いと思います💡