※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行口座の利息について毎年3月と9月に利息 〇〇円と通帳に記帳されて…

銀行口座の利息について

毎年3月と9月に利息 〇〇円と通帳に記帳されているのですが...

令和6年 3月 36円  (残高9百万位)
     9月 750円 (残高↑同じくらい)
令和7年 3月 4,191円(残高1千100万位)

この利息で残高に対してじゃなくて、何に対して決まってるのですか🥹3月こんなに多いのはなぜ、、

コメント

はるママ🔰

残高に対してですよ。
普通預金の金利が上がったから、利息が増えたのだと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんなにあがるものだったんですね🥹間違いなのではと思ってしまいました💦

• 3時間前
優龍

大幅に
金利が上がってるので
0の数が2個違ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなになんですね...
    受取利息上がって嬉しいですが、ローンも上がってるので複雑です🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

回答になっておらず申し訳ないのですが、残高1000万超えてるようですが他社銀行とわけますか?
私も1社でもう100万程オーバーしており分けた方がいいのかちょうど悩んでまして…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1千万超えたくらいで、また100万くらい下ろす予定あるのでとりあえずはこのままって感じです😅
    亡くなった親は1千万ごとに色々通帳分けていて、それもそれで大変でした🥹

• 3時間前