※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
ココロ・悩み

ママ友とのランチ…ついつい楽しくて友達のノリで余計な事ばっか話しちゃ…

ママ友とのランチ…ついつい楽しくて友達のノリで余計な事ばっか話しちゃうんだよなー。いい加減気をつけよ…

コメント

ママリ

ママ友に話すのよくない余計な話ってどんな事ですか??😭😭

• ぐーすか

ぐーすか

自分ちの家庭の事情とか、なんか質問した後にこの質問嫌だったかなーとか、この返答したけど嫌な気持ちになってないかな?とか後から思ったりします!

• 1時間前
りむ

あるあるですよね😂
思い返して言わなきゃよかったなあ、、、とか結構あります🥹

• ぐーすか

ぐーすか

やっぱ思い返してちょっと後悔する事ありますよねー。
    距離感おかしかったかなーとか終わると色々反省しちゃいます😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂

それがめんどいからママ友できないんですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、それだけ楽しくランチできるってもはや ママ友じゃなく友達なのでは😆?

• 2時間前
  • ぐーすか

ぐーすか

なんかママ友の距離感が難しくて…あくまで子供のママ同士の関係〜とかそこまで深入りしたくないとか、他の方の意見をチラホラみるので、心配になって毎回反省しちゃってます😫

みんな周りのママたちいい人すぎなので友達だと思ってくれてたら嬉しいな…

• 1時間前
ママリ

わたしもです〜🤣
ついつい色々話しちゃいますよね笑
楽しいから仕方ないと思いつつ、なんか弾けすぎたって帰ってから我に返ります笑

• ぐーすか

ぐーすか

私も弾けすぎちゃいます😖
    そんで家に帰って我に帰るのめっちゃわかりますーー😫😫
    最初の10分くらいは、ちょっと抑えてるんですけどね…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!!ものの10分でもうだめです笑

• 24分前