※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子ども2人を自転車に乗せる際のコツや体験について教えてください。特に、1歳超えた子が座りやすくなるか知りたいです。

子ども2人自転車乗せて保育園行ってるママさんに質問なんです!

下の子の前乗せシートをつけてもらい、お店でサイズ調整のために昨日乗せました(運転はしてません)

1歳超えたら乗せていくつもりですが、昨日調整で前乗せさせた時に足を開かずにシートに立って中々座ってくれませんでした😂子ども1人ならいいんですが、2歳児の上の子を乗せたりしながらのでかなりハードモードな気がします。。。

みなさんどうですか?2人乗せるのめっちゃ大変じゃないですか??😫😫なんかコツとかあるんでしょうか。1歳超えたら座りやすくなりますかね、、?😱

コメント

3boys mom

上の子5歳と下の子2歳まで 自転車乗せて保育園送り迎えしていました‼︎
男の子2人という事もあり 重たいし
荷物多いし大変でした🥲 何度動かないで!!!と怒った事か😅

1才くらいから乗せていましたが、座っていました。たまにぐずったりする時もあったので シートベルトする真ん中らへん 片手で押さえながら素早くシートベルトさせると付けやすかったです!