※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人のアトピーの方におすすめの顔や体の保湿方法はありますか?ワセリンだけでは保湿感が足りず、ヒルドイドは痒くなるため尿素系を使用しています。顔の赤みや痒みがあり、保湿に悩んでいます。

大人のアトピーの方 顔や体の保湿は何を使っていますか?身体用にもらったパスタロンソフト軟膏とプロペトが混ざったものを顔に何日もつけてしまい しかもそれがとても調子よかったので 化粧水乳液はもう合わないのでワセリンだけにしています。ワセリンだけももう少し保湿感がたりない感じがして。
ヒルドイドは痒くなるので尿素系で保湿してます。
顔が痒みと赤みがすごくてプロトピックで抑えてモイゼルトで落ち着かせました。 まだ赤みが時々出るのでモイゼルトで落ち着かせています。顔の保湿に悩んでいます。

コメント

nana

もうずっと何年もFANCLのFDRシリーズです!!!オススメです!!!

• nana

nana

コスパは悪いです(笑)

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーさんですか?( ; ; )
    初めて知りました!!FANCL行ってみます!!

• 3月16日
  • nana

nana

アトピーです~😭
    痒いのって本当に我慢できなくて掻きむしって後悔する、の繰り返しです(笑)

• 3月16日
  • nana

nana

ちなみに母もアトピーで同じくFANCLのFDRシリーズです🫶

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このシリーズですか( ; ; )?
    アトピーが年々ひどくなって辛いです😢食べたいものも気持ちよく食べれなくて辛いですよね😣

• 3月16日
  • nana

nana

そうです!!!
    あとこのシリーズではないですが、ボタニカルピュアオイルというオイルも(同じくFANCLです)オススメです!!!高いです!!!(笑)
    お気持ちすごいわかります😭本当に辛いですよね、、

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥹見に行ってみます!!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません🙏
    シャンプーや洗濯洗剤とか何を使われていますか?( ; ; ) あと化粧品も( ˃ ˂ )

• 3月16日
  • nana

nana

すみません!下に書いちゃいました😭

• 3月16日
nana

シャンプーは市販品で意外と大丈夫なので、市販品です😭

洗濯洗剤はもう絶対さらさです😭さらさ以外使うとすぐ荒れます💦

化粧品は下地とアイシャドウはFANCLです!下地にFANCLしっかり仕込むとその上が市販品でもあまり荒れないです🫶が、いちおう敏感肌テスト済 とか書いてあるのを選ぶようにしています😳

オススメ貼っときます!
まずはFDRの日焼け止め!これ一番最初に塗ります🫶

• nana

nana

日焼け止めのあと、この下地塗ります!

• 3月16日
  • nana

nana

ファンデーションもFANCLでいくならこれがオススメです!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹✨
    今 下地をミノンでファンデなしでプレストパウダーをNOVで使ってます😢
    他のアトピーの方はどんなものを使ってるのか周りにアトピーの方がいないのでとても参考になりました🥹見に行ってみます✨

• 3月17日
  • nana

nana

わかります😭YouTubeとかみても結局アトピーの自分は肌に負担かけるだろうなーとか思っちゃって(笑)(笑)

全て母の真似っこですが🤣🤣
    お役に立ててよかったです🫶

• 3月17日