※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式用のドレスを探していますが、無難なカラーや着痩せ効果のあるデザインについてアドバイスをいただけますか。

20代後半です。
友人の結婚式のドレスを探しています。

ドレスカラー何色が無難でしょうか?
ぽっちゃり体型なので、着痩せして見えたら
嬉しいです‥

下に写真載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!  

ぴっぴ

いわゆる膨張色を選ばなければいいと思うので、
淡い色味でどれも可愛くて迷っちゃいそうですが🥹
着痩せを求めるなら、ネイビーやブラックが無難ですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

体型を気にされているのであれば、ダークブルー、グリーン、ネイビーあたりが良いかと思います。
淡い色は膨張色なので…
とはいえ、お祝いの空間!
20代後半のゲストは少し華やかなくらいが良いと思うので、濃い色のドレスにはネックレスや明るい色のバッグ、可愛いヘアアクセなどで彩ったら良いと思います😌
実際自分の式の時は色とりどりのドレスを着た友人卓を見るととても嬉しかったですし、逆に自分も含め数人が黒のドレスで参列し、卓が暗い色合いになってしまったのは申し訳なかったなぁと後悔しています😅

ややや

デザイン的に着膨れはしにくそうかなと思いました😊しいて言うならキャメルとパープルくらいかな?
グリーン、ブルーグレー、ダークブルー、パープルはよく見かける印象です😊

あめあめ

グレー可愛いと思います🩶