4月から保育園に入園する赤ちゃんの離乳食について、朝はミルクを与え、帰宅後に離乳食を進める形で問題ないか、また他の方のスケジュールを教えてほしいという相談です。
4月から生後5ヶ月で保育園入園です👶🏻
5ヶ月から離乳食も進めていかないとなと思っているのですが、その場合朝はいつも通りミルクをあげて登園、帰ってきてから離乳食という形でいいのでしょうか?
それとも朝離乳食の方がいいのでしょうか??
初めてのことばかりで朝だと自分の仕事の準備や家事もありバタバタしてしまうかなと思っていて…
ちゃんと離乳食進めていけるか不安です🥲
お休みの日だけ朝離乳食にしてたとか、皆さんのスケジュール教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

(28)
食べたことあるものなら帰ってきてからでいいと思います!
初めて食べるものなら保育園行くまでの1時間前後お子さんがゆっくりできるようにした方がいいかなとも思います!

三児のまま
私も2人目5ヶ月から入園でした。
離乳食開始の時期も被り、上の子もいたのもあって朝は時間がなかったので帰ってきてからあげていました!
最悪何か反応出たら救急に連れていけばいいかなと思ってました😥
朝あげて保育園でアレルギー反応出たとしても気づいてくれるかもわからないし、保育園に迷惑かかるかな〜と思って…😅
だったら夜あげて自分の目で確認してすぐ病院に連れて行けた方がいいかと思います!
卵とかアレルギーが出やすい食べ物は土曜日の朝一にあげるとかしてました!
平日と休みの日で時間帯変えて大丈夫だと思います!うちもそうしてました‼️
生後5ヶ月で入園、仕事復帰大変だとは思いますが頑張ってください✨
コメント