※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

ママ友の子供を注意しますか?お互い3歳前の子なのですが、ママ友の子は…

ママ友の子供を注意しますか?
お互い3歳前の子なのですが、ママ友の子はジャイアンのようです(女の子でおもちゃは全て私の!)
前回遊んだときにずっと帰るまでどのおもちゃで遊んでも奪われていたので、ママ友もちゃんと注意しないので最終的に近づけないように私が子供達の間に入りました。
今度またお誘いがあったのですが上の子達も久しぶりに会うので会うしかありません。。
会ったときまた前回と同じだと注意しようと思うのですが皆さんなら注意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもきょうだいがいますかね?ママ友が注意しないとわかってるなら諦めて、ジャイアンじゃない方の子に取られたりしたら別のきょうだいの輪に入れてこの子と遊んであげてーとか言ってます。

• ぴよ

ぴよ

我が家も相手側も少し歳の離れたお姉ちゃんがいるのですが、お姉ちゃんたちも久しぶりに会うので相手してくれるかは微妙ですがやってみようと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

注意と言うか「みんなで遊んだ方が楽しいよ」とか「そんなこと言うと悲しいよー」とかの声掛けはするかもしれないです😊
「今は〇〇が遊んでるから、少し待っててもらえる?〇〇ちゃんは素敵だから待てるよね!」とか。
本来ならそのママ友がなんとかせーよ案件なんですけどね💦

• ぴよ

ぴよ

暴力もされるのでそのときは『ダメだよー痛いからやめてねー』くらいの注意はいいですかね?😭本当自分の子供どうにかしてほしいです。。完全に主導権握られてる状態のようです😮‍💨うちの子が使ってたおもちゃを取っては相手の子の親が謎にうちの子に『後でね』と言うんですよ。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「それは痛いよ、ブブーだね!」
    とかは全然言いますし言って良いと思います!
    後でねとか言ってくる親ならもうこちらもガンガン言って良さそう🤣

• 3時間前
  • ぴよ

ぴよ

そうですよね!!自分の子がさすがに可哀想なので頑張って言おうと思います😂

• 2時間前
mama

3歳前ならまぁ仕方ない…ので、なるべく近付かないようにピッタリマークしておきます。
お友達との関係性によると思いますが、私は近所の子供と遊ぶときも「順番だよ~」って注意してました。

• ぴよ

ぴよ

暴力もあるのでやっぱりなるべく近づけないようにが大事ですよね!
    もう何年もお付き合いしているのですが、1年ぶりに下の子達だけで会ったときに最強になってて。。
    親がしないならゆるーく注意してもいいですよね

• 3時間前
いる

注意や助言しますよ🙄🙄

それで離れるなら
別に良いです。