コメント

はじめてのママリ🔰
どちらもきょうだいがいますかね?ママ友が注意しないとわかってるなら諦めて、ジャイアンじゃない方の子に取られたりしたら別のきょうだいの輪に入れてこの子と遊んであげてーとか言ってます。

はじめてのママリ🔰
注意と言うか「みんなで遊んだ方が楽しいよ」とか「そんなこと言うと悲しいよー」とかの声掛けはするかもしれないです😊
「今は〇〇が遊んでるから、少し待っててもらえる?〇〇ちゃんは素敵だから待てるよね!」とか。
本来ならそのママ友がなんとかせーよ案件なんですけどね💦
-
ぴよ
暴力もされるのでそのときは『ダメだよー痛いからやめてねー』くらいの注意はいいですかね?😭本当自分の子供どうにかしてほしいです。。完全に主導権握られてる状態のようです😮💨うちの子が使ってたおもちゃを取っては相手の子の親が謎にうちの子に『後でね』と言うんですよ。。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
「それは痛いよ、ブブーだね!」
とかは全然言いますし言って良いと思います!
後でねとか言ってくる親ならもうこちらもガンガン言って良さそう🤣- 3時間前
-
ぴよ
そうですよね!!自分の子がさすがに可哀想なので頑張って言おうと思います😂
- 2時間前

mama
3歳前ならまぁ仕方ない…ので、なるべく近付かないようにピッタリマークしておきます。
お友達との関係性によると思いますが、私は近所の子供と遊ぶときも「順番だよ~」って注意してました。
-
ぴよ
暴力もあるのでやっぱりなるべく近づけないようにが大事ですよね!
もう何年もお付き合いしているのですが、1年ぶりに下の子達だけで会ったときに最強になってて。。
親がしないならゆるーく注意してもいいですよね- 3時間前

いる
注意や助言しますよ🙄🙄
それで離れるなら
別に良いです。
ぴよ
我が家も相手側も少し歳の離れたお姉ちゃんがいるのですが、お姉ちゃんたちも久しぶりに会うので相手してくれるかは微妙ですがやってみようと思います😭