※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
お出かけ

2歳(今月末で3歳)にはまだ映画デビューは早いでしょうか?🤔子供2人と…

2歳(今月末で3歳)にはまだ映画デビューは早いでしょうか?🤔
子供2人ともドラえもんが大好きなので
映画館へ観に行きたいのですが
下の子がずっと座って見れるか心配です😭
見入るとしばらく静かに見れる子なのですが…
上の子と2人で行こうと思ったのですが
下の子も行きたいと言っていて😭

2歳(3歳)で観に行ったことがある方、
静かにじっと観れてましたか?🤔

コメント

めろん

3歳前後で映画行ったことあります。アンパンマンでした。大人しい子ですが途中で飽きてしまって後半はあまり観てませんでした。アンパンマンは途中でダンスしたり飽きさせない工夫がありますが、ドラえもんは無いと思うのでちょっとハードル高そうです。せめて4歳以降かな〜

ゆか

普段動き回ってる次男が2歳のときでも、大好きなドラえもんの映画は座っていられました!
末っ子は1歳4ヶ月で映画デビューしましたが、途中でお昼寝してました😂

大きな音と暗い場所が大丈夫であれば、問題ないと思います✨

みまり

3歳なりたては暗いところがまだ怖かったので、うちはダメでした。4歳くらいでデビューしました✨
暗いところ大丈夫で、騒いでしまっても少しは大丈夫な雰囲気なら平気だと思います!

4歳近くだったら下の子はプリキュアを通してみれました笑

はじめてのママリ🔰

これはその子によるのかと思います💦
うちの下の子は2歳前でかなり静かに集中してアンパンマンの映画見てました✨
上の子は6歳になった今もじっと座れずストーリーにも全く集中しないです💧
アンパンマン以外にもマリオも見に行きましたが上は全く見ずでした💧