コメント

はじめてのママリ🔰
個人的にはうどんよりそうめんがオススメです🙌
うどんより細くて食べやすいので、にゅうめんとして出したりしてます。
うちはプリン、ウィダーインゼリー、ヨーグルト、ポカリとかも用意しますが吐いちゃうのでほぼ飲まず食わずでした😭
唯一食べられたのは板チョコです😅笑
嘔吐があるうちは無理に飲ませたり食べさせたりしなくて良いと小児科で言われたので、とりあえず子供が食べたいと言ったものを食べさせてました。

ことり
うどんは定番ですかね?✨
あとは本人の食べられそうなものですが、
胃腸炎で診察受けた時、お腹下しやすいもの(乳製品、フルーツ、揚げ物など脂っこいもの)はなるべく避けるように言われたので果物そのままよりはりんごゼリーとかの方がいいかも?🤔
-
ママリ
なるほど!!これみて一応りんごと、りんごゼリーも買いました!
ありがとうございます😭- 2時間前

ママリ
うどんとジュレ、良いと思います!
あとは経口補水液(ゼリータイプでも)、食パンの白いところだけ、卵豆腐、プリン、お粥(卵や鮭や岩海苔)、お豆腐とかが良いと言われました!🧑⚕️✨
-
ママリ
回答見て食パン、プリンも買いました!あ、卵豆腐買い忘れた、、
ありがとうございます😭😭- 2時間前
ママリ
ありがとうございます😭
確かにそうめん食べやすそうですね!これを見てうどんもそうめんもどちらも買いました🥺娘の好きなお菓子も色々買いました!!