ぱくぱく
上の子が1〜2歳頃ずっと英語のYouTubeを好んで見ていて、
2歳2ヶ月までに 色 果物 数字 惑星の名前(Mercury Venus earth mars など…) を英語で覚えていました!
同じく観てたのはベベフィンやブリッピーなどです𖤣𖥧𖥣𖡡
今はもう英語のYouTubeに興味なしなので進展はないですが😂
ずっと見続けてたら少しは意味あると思います👀!
発音もしっかりしてましたよ!
大人はパープル🪻って言いますけど、息子は パーポー って言い方してました😂。
ジュピターも じゅぴらぁー みたいな舌を巻く感じの言い方で、聞いたままの音を話していて感心してました☺️

COCOA
ただただその時見せるだけ、ではあまり意味ないと思いま。

はじめてのママリ
2歳ですが、上の方と同じくベベフィンが好きで見ています。
最近、サンキュー、やウォッシュユアハンドなど言うようになりました。ウォッシュ…はちゃんと手を洗う時に言ってるので意味はわかっているようです。
続ければ多少は意味あるのかなと思っています。

はじめてのママリ🔰
多くの子は将来的には意味はないかなと思います💦まれにそれだけで話せるようになる子もいるみたいですが、特殊だと思います💦
我が家ディズニー英語(中古)を6年ほど毎日1時間掛け流してますが、それだけでは全然…本を読んだり、カード遊びしたりでようやく聞き取れてるかな?くらいで、喋るは全然…
正直簡単な単語(名詞)程度なら、小学生になるとみんな知ってるし、すぐ覚えられると思うので、あえて覚えなくて良い気もします。

スポンジ
そういうのって続けられるかどうかがミソだと思います。
幼児期に3年とか英語づけでも、小学生になってやらなかったら全然聞くのも話すのも無理です😅
上の方の書かれてるディズニー英語も買ってきくだけでは無理と言われてます。姪っ子ふたりがずっとやってますが、聞くだけでいけるのは最初の方だけ(ママはある程度喋れる)でやっぱりそれなりに話すとかかんがえだすと、ディズニー英語を教えているお教室に通わないと進まなくなると言ってました。
コメント