※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産でしんどかったエピ聞いたけどほんまにこの世の出産終えたママ達凄…

出産でしんどかったエピ聞いたけどほんまにこの世の出産終えたママ達凄いよ…わいのおかんもすごい…出産怖い…

コメント

ちゅん

2回目ですが
怖くて35週あたりから
見る夢は全て出産の夢でした。
頻尿、お腹が大きくて眠りにくい、夢
のせいで半年くらい寝不足
出産後帝王切開の痛みで寝不足
退院後授乳で寝不足

お母さん達は1年半くらい寝不足になるんです。
痛みも怖いし、なんなら体も強くないと出産出来ないですよね

世のお母さんはすごい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今本当に寝れてない状況です…
    出産してからでも育児で寝れないのに本当に世のママさんすごいです…
    ちゅんさんも2回体験してるので本当に素晴らしくすごいです(語彙力なくてすいません😂)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!
この世の母親はみんな経験している事です😉
もうすぐ可愛い我が子に会えますよ❤︎
私は楽しみな事ばかり考えてたら恐怖心はほぼありませんでした!
陣痛は強めの生理痛です!
母子共に無事に生まれてきますように❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験してるママリさんから言われるとすごい心強いです。゚(゚´ω`゚)゚。
    本当にもう少しで会えるので嬉しいです🥹💓
    出産頑張ります!!!🥺✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本当ですよね😇
しんどい出産を乗り越えてからは不眠不休の日々が待ってて…
世の中のお母さんは本当に凄いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…お産が終わってはい、終わり!じゃないですもんね…初めての育児でまた大変な思いしますもんね…💦
    まだその経験はないのでこれからそれを経験するんだと考えるだけでも不安です…この世のおかあちゃんすごいです🥺はじめてのママリ🔰さんもすごいです…✨

• 5時間前
もものき

出産の怖さ不安、私もすごくありました、、
産まれた我が子との楽しいことをたくさん考えて過ごしていました😊
私は旅行が好きなので大きくなったらここ行きたいなとか、何ヶ月から行けるのかなとか想像していましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    旅行私も大好きなので確かに我が子と大きくなったらここに行きたいって想像したらやばいです!
    しんどいことより先の楽しいこと考えてポジティブにいく方がいいですよね…
    もものきさんも最近お産終えたんですね!お疲れ様でした☺️
    育児が大変な時期だと思いますが無理せずに休めるときは休んでくださいね🌱回答いただきありがとうございました😭✨

• 5時間前
  • もものき

もものき

ありがとうございます😊
    出産、痛いけど終わりは来るので頑張ってくださいね🙌

• 5時間前
あや

私も全く同じこと思いました、、ほんまにすごい。私は、私だけが辛いんじゃない子供も頑張ってるんやと思い痛みを乗り越えました。産まれてきた我が子は本当に可愛くて毎日しんどいけど幸せで溢れてます!出産頑張ってください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭赤ちゃんもしんどい思いして産道通ってきてますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
    出産頑張ります😭✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なるようになります!死ななきゃ良いんだくらいにどーんと構えてくださいね☺️
今後期で身体しんどくないですか?
ご飯食べた後とか息するのもしんどかったりしませんか?けど産んだら本当にビックリするくらい身体楽になりますから。
まぁ別の意味でしんどくはなりますが🤣
産後はマジで育児に疲弊して絶望感しかなくて、外出て子供2人連れてるお母さん見ては「すごいなー。これ2回もしてるんだ。。」って思いましたもん。
なのに!そんな私は産後1年足らずで2人目妊娠して今は2児の母です。
只今絶賛0,1歳の2人育児に奮闘中。
しんどいけど子供の可愛さゆえです。
大変ですけど、確かに子供は可愛いから頑張ってくださいねー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれぐらいどーんと構えないといけないですね✨
    後期で思うように睡眠が取れなくてしんどいです😭
    出産終わったらその解放から解かれると思いますが産後の痛みと育児でまた新たなしんどさがきっときますよね…
    本当に母は強ですね!!!
    出産頑張ります✨

• 5時間前
真鞠

2人目分娩時間19時間って手帳に書かれてて、なんかエグかったですが、そんなんでも産まれてしまえばもうあんまりよく覚えてないですよ🤣🤣

出産をゴールだと思っちゃうと怖くなっちゃいますが、「産んだら身体が色々楽になる‼️」と思えばその通りなので、頑張ってください☺️✨️