産後の義母義父訪問はいつにしましたか?1人目の時は里帰り出産だったの…
産後の義母義父訪問はいつにしましたか?
1人目の時は里帰り出産だったので、生後3ヶ月くらいの時に来ましたが、
今回の出産は里帰りしないし、義両親は車で来れる距離に住んでるので、すぐ来そうです。
なんなら認知症で超母乳信者の義祖母まで連れてきそうで今から憂鬱です。
義両親は来るって言った日に来ないリスケ野郎です。
毎回そんなことされるので産後にもリスケばっかりされたらこっちの気も休まりませんし。
出来れば産後3ヶ月でも会いたくない....
どうやって断ろうか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目のときは実家に里帰り中だったのに、わざわざこちらの実家まで義両親が来ました🙄
産後2週間くらいで、ピークで体調不良だったので、本当に嫌でした💢
2人目は11月生まれだったので、元旦に初めて会わせました。
私だったら、3ヶ月後くらいにこちらから伺いますね〜にしちゃいます!
それでリスケされたら、こちらものらりくらりかわしていきます笑

はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月過ぎた頃に来ました😇
うちも13時に来る、と言ったのでそれに合わせて準備していたのに
15時に来るような人達なので
ピンポン鳴ったけど寝てるふりして居留守使いました😉時間くらい守れよって思います😇
産後の調子が悪くて~とかですかね🤔
あとは旦那さんにうまく言ってもらう、とか??

❤️🧸moa🦊💜
次男の時は義母が産後1ヶ月なってすぐで義父は2ヶ月間近くらいだったと思います໒꒱· ゚
上2人は覚えてないです(っ◞‸◟c)

3kidsママ
産後一週間で、実母が手伝いに来てくれてる日に来てもらいました!読み通り、すぐ帰りました😂リスケ一度でもされたら訪問お断りで、お盆やお正月等の連休のみで良いと思います👌
コメント