睡眠トラブル 一歳一歳の娘がいます。一歳と半月になりますが未だに夜…
睡眠トラブル 一歳
一歳の娘がいます。一歳と半月になりますが未だに夜間2…3時間おきに起きます。泣いてベッドに立って覚醒してしまうため抱っこや授乳で再び寝かしつけています。
正直もういい加減しんどいです。
最近鼻風邪を引いたこともあり夜間覚醒がひどく、今日は21時すぎ就寝、0時に夜泣き、2時に再び夜泣きしたのち寝ずそのまま6時すぎまで起きていました。もう心が折れそうてす。
出産してから夜通し寝たことは一度もなく、最長でも連続6時間が数えるほど。連日寝不足に加えこちらも体調悪い中ほぼ完徹だったのもあり、声を荒げたりものにあたったりしてしまいストレスでどうにかなりそうでした。もう少しで手が出るところでした。途中娘をあやしながら声を上げて泣いてしまいました。
夫も協力的ですが平日は仕事があるので基本は私が対応、ひどい時は交代してくれますが今回は夫が発熱で寝込んでしまいワンオペが続いていたのもあります。
遮光、ネントレしていて寝入る時は自力で寝てくれることが多いのですが途中必ず起きます。同じように夜泣きが多かった方いつくらい夜通し寝するようになりましたか。いつ、どうやったら終わるのでしょうか。
娘は可愛いです。可愛いですが、夜泣きがひどい時は本当に憎らしく感じてしまい、そう思う自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子は夜泣き酷くて悟りを開きました💦
しんどいですよね💦
うちは1歳8ヶ月から夜通し寝てくれるようになりました
5〜7時までに起きて日中は活動的にして昼寝の時は一緒に寝るで睡眠時間は確保していました💤
夜間授乳もあるとのことなので
母乳の方は2〜3時間おきに起きちゃうって方は私の周りでもよく聞きます💦
早く落ち着くといいですね😭
コメント