※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳初マタ🔰
妊娠・出産

魔の3ヶ月の対処が知りたいです。現在3ヶ月の男の子が夜寝つきが悪く …

魔の3ヶ月の対処が知りたいです。
現在3ヶ月の男の子が夜寝つきが悪く 寝かしつけに1時間以上かかりグズグズで全く寝てくれません
抱っこして寝たかなって思いベットで寝かせると起きての繰り返しで…
いけないことかもしれないですが、そんな我が子にイライラしてしまいます。
これしたらいいよとかあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく9割くらいのママさんがそういうイライラに直面したであろうと思います😊
①イヤフォンで好きな音楽や動画をひたすら聞く(線が邪魔だからBluetooth推薦)
②夜に寝る事を諦めて、昼に睡眠時間をとる(1人目ならこれでとりあえずその場しのぎできるはず)

不思議だけど焦るほど、イライラするほどそれが赤ちゃんに伝わって寝ません
「朝まで付き合ってやんぞ」の気持ちだと意外と寝たりします😂

• 19歳初マタ🔰

19歳初マタ🔰

やっぱりイライラはしますよね💦
    教えてくれてありがとうございます😿
    参考にします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

イライラしてましたよ!
多分イライラするママさんほとんどだと思います🥲寝たいのに寝れないってほんとにストレスですよね。

私がやったのは、もう開き直ってYouTube見ながらずっと抱っこか、チャイルドシートに乗せてひたすらグルグルしてました。抱っこしたまま寝落ちしたことも何度もあります😓
抱っこよりも車運転する方が楽だったのでほんとに酷かった時は毎晩ドライブしてました🚗

「今日はママと徹夜しようね💪」とか言ってると意外と寝たりもしました😂

• 19歳初マタ🔰

19歳初マタ🔰

イライラは付き物ですよね💦
    イライラしちゃダメって思っても泣き声とかでやっぱりイライラがかってしまって…😓
    参考にさせてもらいます😿ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
クマちゃん

同じくその頃ほんとにしんどくて我が子可愛いと思えてなかったです…
もう寝かしつけよう!と思うと寝なかったし泣き声聞くのしんどすぎたので、とにかく抱っこ紐入れてお散歩してました!
家にいる時はバランスボール乗って、イヤホンして映画見たり。
寝かせることだけに集中して、寝てくれないとほんと疲れるので、片手間でやってますよーみたいにしたほうが子供も寝てくれた気がします笑