※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

卒園式用のサブバッグについて、皆さんはどのようなものを持っていますか。フォーマルなものが必要でしょうか。

卒園式用のサブバックってみなさんどんな物をお持ちですか?

そう頻繁に使う物でもないし、ちゃんとしたのは高いなぁ、、、と感じてしまうのですが、やっぱりフォーマルな物をみなさん持ってくるものなのでしょうか?🫣

コメント

☆

無印良品で黒のトートバッグ買いました。スリッパやその他荷物入れました。

• なつ

なつ

無印ですか😳!確かにシンプルで良さそうですね!見てみようと思います✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は毎回考えるのが嫌で入園式の時に3000円位のフォーマルな物を買ってしまいました💦
小さい物は持ってたんですけど、物が全然入らなくて大きめのやつです。
スリッパ二人分、カメラやビデオ、小学校の入学式で配られる資料すべて入るので便利です。
○○式、七五三の様な行事、沢山入るので役員で色々持っていく時にも使用しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうシンプルな物です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りはフォーマルな人もいれば黒いバッグの人もいて色々でしたよー!

• 4時間前
  • なつ

なつ

写真まで付けて頂いてありがとうございます😭✨確かに毎回考えるのも面倒ですよね😂

3000円高いなぁと思ってましたが、我が家初めての卒園式で、下にもあと2人いるので出番は多いのかも…🤔そう考えるとフォーマルなものを買うのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前