※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

夫が子供の手を拭く際、汚れたウェットティッシュで子供の口を拭いてしまい、不安と怒りを感じています。子供の健康が心配で、夫の行動にイライラしています。

もう様子見るしかないのはわかっているので愚痴です

夫が鶏肉を焼く
→1歳後半の子供が皿に入った鶏肉のドリップを触って舐めようとする
→舐めそう!となったときに私が気が付いて阻止
 (ベロベロに舐めると言うよりは口にちょっとついたかなと言う感じ
→ギリセーフかな?とりあえず拭こうねと会話し、
 子供の手を掴んだ手と逆の手で夫にウェットティッシュを渡し子供の手を拭くように伝える
→夫、子供のドリップまみれの手をウェットティッシュで拭く
→夫、拭いた後の鶏肉のドリップがたっぷりついたウェットティッシュで子供の口をしっかり目に拭く

意味わかんないです
なんのために私は手を押さえたのか
綺麗なウェットティッシュで再度子供の口を拭きましたが手遅れですよね
子供は今はピンピンしててとりあえず様子を見てます
カンピロバクターは結局様子を見るしかないと思うんですが、子供が死んだらどうしよう、あいつ許せんと不安と怒りでぐるぐるしています
普通に考えたら汚染物で子供の口は拭かないと思うんですがなんでそんなに頭悪いんですかね!
男の人だから?苦労して産んでないから??
もう本当にイライラしてて眠れないです

コメント

はじめてのママリ

最悪ですね..
うちが先週下痢、血便で受診して
カンピロバクターが濃厚かなと言われて抗生剤出されました。
私も不安でそれ大丈夫なんですか?と聞くと割とポピュラーだよー言われました。治す薬あるから大丈夫ですよと。
私もかなり神経質で(肉触る時手袋、その後も手洗い、焼けたか切って確認など)してたから給食か?とか思って、でも結局大腸炎だったのですが、、何もないといいですね💦