※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ファッション・コスメ

夫と川沿いキャンプに行く予定ですが、メイク落としシートの後に洗顔は必要でしょうか。スキンケアはどうすれば良いでしょうか。

夫にガチの川沿いキャンプみたいなのに連れて行かれようとしているんですが、メイク落としのシート(ビオレ等)って落とした後に洗顔必須ですか?
メイク落としシートのあとにお化粧水や乳液などのスキンケアではないですか?
施設が整っていなくてどうしようかなと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

必須ではないですが、拭きとりタイプの化粧水するとすっきりするのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

キャンプ年に何回か行きますが、元々すっぴんで行くか、メイクしていればメイク落としシートで拭き取って水でバシャバシャしておしまいです🤣
綺麗なキャンプ場であればシャワー室とかお風呂とか整っていて良いのですけどね💦

はじめてのママリ🔰

昔よくキャンプフェス行ってました。
水場がなかったり、あってもお湯出ないから寒いなーというときは、拭き取り→スキンケアしてます。
朝も洗顔せず拭き取りシートやビオテルマで済ませたり。
サボリーノが便利でしたが、1パックがデカいんですよね><
風などにさらされて家にいるより乾燥しますので、ワセリン持って行くと肌にも唇にも使えて安心ですよ!