2歳の子が寝かしつけ後に泣いて起きることについて心配しています。夫が仕事で別室にいるため、子どもが不安定なのか悩んでいます。皆さんの経験はありますか。
2歳の子が寝かしつけを終えて、私たちがリビングや仕事部屋にいると、半泣きで起きてくるようになりました
今私は生後3ヶ月の子と別室で寝ており、上の子はパパです
夫は今繁忙期で、寝かしつけを終えたら自分の仕事部屋へ行くのですが、2時間ほどすると娘が「パパ〜泣」と起きてきます
そこで私がおいでと言うと「ママじゃない泣 パパ〜」って感じで…
あるあるでしょうか
私自身も、夜一緒に寝たのに、ふと目を覚ましたら母がリビングで家事していて、寂しいと怒ったのを覚えています
皆さんの子もありますか?
心が不安定なのかなと心配で…そろそろ下の子とみんなで寝ようか悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子もありました🥺💦
3歳なりたてくらいに、寝かしつけ終わって旦那とリビングでテレビ見てたら急に起きてきて、「ママいなくて怖かったよ〜😭」って言われました😰
うちはママっ子なので、パパとは寝ない!って言いますが(笑)
一緒に寝たのに、起きたら居ないのは確かに怖いし寂しいですよね😭💦
下の子も生まれたので、寝室にベビーモニターをつけて寝かしつけ後リビングにいる時は常に見てます📺
少しでも泣いたら駆けつけるようにしてます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちは添い寝で寝るようになってから毎日のように起きてきてたので、自分時間全然ありませんでした💦
今でも週1回ぐらいは泣いて起きてきます🥹🥹

すい
うちも同じ感じです😭
私が出産で入院中だった時のことがトラウマらしくしばらくはママっこでした😂
夜中も何回も起きて寝言でも呼ばれてました😂
一緒に4人で寝るようになってから落ち着きました🥰

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
同じ感じで寝室分けてます。
うちは出産前、切迫で入院してて、その時からパパと上の子で生活してました。出産後は夜「ママー!」と起きてましたが、最近はパパと寝る事に慣れたのか「パパー!」と言って起きます🤣
私もそろそろ寝床をみんな一緒にしたいんですが、パパが0歳が夜泣かなくなるまでは分けておこうと言うので、まだまだ分けて寝るのが濃厚です🫠
はじめてのママリ🔰
あるのですね😭うちは下の子が生まれてからするようになったので、寂しいのかなと可哀想で😓
昨日?今日?のニュースで、夜に旦那さんが出掛けてお子さんがホテルから落ちて亡くなったの報道を見て見て動悸がしてしまい…
ベビーモニター壊れてから放置していましたが、書い直そうと思います😭😭
泣いたら即駆けつけが安心できますよね🥲!
はじめてのママリ🔰
悲しいニュースですよね。。
ホテルなんて知らない所で1人になったらそりゃ不安になって探しに出ちゃいますよね。
うちの上の子は寝言でも「ママ〜ママ〜」ってよく言ってて寝ながら探されてるので、起きて私が居なかったら絶対に探されます😅
上の子は今までパパママ独占だったのに、下の子が生まれて急にかまってあげられない時間が増えて寂しい思いしてますよね😔💦
モニターのおかげで残ってる家事も1人時間もゆっくり過ごせてます🤍
あると便利ですよね♪