※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳6ヶ月の子どもが39度の熱を出しています。坐薬を入れるべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。また、ガーゼケットで寝かせて良いか、薄手の毛布が必要か教えてください。

至急!意見ください!
4歳6ヶ月夕方から発熱、現在39度あります。
普通に寝てるんですが坐薬入れる方がいいんでしょうか?
そのまま寝かしますか?

手は温かく足は普通です。
お布団はガーゼケットのみ。
室温18.0 湿度64%です。

このままガーゼケットでいいでしょうか?
薄手の毛布の方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

普通に寝てるなら入れません😊
グッタリ、寝れない、食べれない飲めない、機嫌が悪すぎるの時のみ使用して下さいといつも言われます!
手足冷たくないなら熱は上がり切ってると思われるので、薄手のガーゼケットで良いと思います😊

⭐︎⭐︎⭐︎

私なら普通に寝てるなら坐薬は入れずに様子見で…きつそうで起きるようだったら起きた時に坐薬入れます!

熱の時大人でも寒気がして眠れなかったりするので毛布で暖かくして寝せます😌

キューピー

震えてたりしなければ冷やしてあげて熱が続くようなら熱性痙攣怖いので私なら入れちゃいます。

COCOA

寝れてるなら、そのまま様子見で良いと思います。寝苦しそうだったり、朝になっても全く下がってなかったら入れてあげたら良いかなと思います(39.5以上になったら寝てても入れてあげるかも)

🦄

眠れているなら入れなくて大丈夫だと思います!
我が家はぐったりしている場合のみ入れてます💊