※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonohiro
ココロ・悩み

長男を怒ってしまったことを後悔しており、夫にも不満があります。子供たちの気持ちを考えると申し訳なくなります。

怒らなくていいことで長男を怒ってしまってすごく申し訳ないです……。
吐き出させてください。

私がシャワーしている間、子供二人を夫に見てもらってたんですが、上がってきたら次男を抱っこしながらテレビガン見の夫と、キッチンの床に座り込んでミルク缶の蓋を開けて哺乳瓶と乳首も準備してニコニコの長男。

驚いてつい「何してるん!」と長男に、続けて「ちゃんと見といてよ!」と夫に怒鳴ってしまいました。
でもよく考えたら長男は私が帰ってきたら、次男にミルク作ってあげようと待ってたんやろなと想像ついて、怒ることじゃなかった…と😔

すぐに「急に怒ってごめん。今のはママが悪かった、優しい気持ちやったのに怒ってごめんね」と謝って、「手を洗って、一緒にしようね。キッチンはママかパパと一緒に入ろうね」と話してミルクを一緒に作り、長男も笑顔にはなってくれたんですが、怒鳴ってしまった時の傷ついた表情が忘れられません。
寝る前にもう一度「ごめんね」と言うと、「わかってくれたらいーよいーよ!」と息子は言ってくれたんですが申し訳なくて…
次男が生まれたばかりで甘えたい気持ちもあるだろうにと思うと涙が止まりません

夫にも2人になってから「テレビに夢中にならずに、何してるかくらいはチラチラ確認してほしい」と伝えると「はい……」とだけ。
「長男の表情が…」という話をしても、「まあでもしてほしくない行動やったからなぁ」と言われ、違うくない?とモヤモヤ。
夫が見ていて先に「それは触らないよ」と言ってくれていたら怒ることはなかったのにごめんも無しなん??と思ってしまいます…

モヤモヤと申し訳無さで次男を寝かしながら泣いてしまい、そんな自分にも嫌気がさします………

コメント

はじめてのママリ

我が家も4歳差で下が生まれてすぐの時長男がよくミルクの準備してくれていたのを思い出してうるっとしました😢
その後も上の子には当たりが強くなってしまって反省の日々でした...
今しかない時間思う存分甘やかしてあげてください😢

• nonohiro

nonohiro

なるべく甘やかして過ごしているつもりなのですが、なかなか難しいものですね…。
    昨日まで胃腸炎で熱も出ていたので体も万全でなく、2週間健診で久しぶりに外出したのとで疲れたのもあるのかもです😞

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お母さん大変な時期ですもんね🥺
分かります!
つい怒ってしまうときもあります!
泣かなくても大丈夫ですよ🙆
その心はお子さんにも伝わってます☺️
ご主人がもう少し、しっかりしてくれたらな〜と思っちゃいました

• nonohiro

nonohiro

優しい言葉をありがとうございます、
    伝わってくれていたらいいのですが…🥲

夫も今仕事がとても忙しくて疲れている&花粉症が酷くてボーっとしてしまうというところもあって😔
    でもやっぱり1言ごめんくらいないのかとモヤモヤです💧

• 7時間前