※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、友人との疎遠を感じています。子なしの友人がドタキャンを繰り返し、最近のLINEでも会いたくないのかと不安になっています。皆さんはどう思いますか。

出産後の友人との疎遠について

大学時代の友人で、6人グループで仲が良いです。1番初めに結婚した友人だけ子供がいません。全員夫の転勤で場所はバラバラになったのですが、近い場所同士会ったりという感じだったのですが最近はその子なしの子だけドタキャンすることが増えてきました。(といっても年1くらいの集まりなのですが…)

今回そのうちの1人が、第三子を出産したとLINEをくれて、みんな実家に帰省した時は連絡ちょうだい!みんなで会いたい!みたいにLINEをくれたのですが子なしの子はまた会えたらいいねえみたいな返信でした。

大学時代1番仲が良かった子で、県は違うものの今会える距離でいるけどなんだか子供いる子に会いたくないのかなと思ったのですが考え過ぎでしょうか?💦
この場合でも皆さん普通に連絡しますか?🥹
その子は3年前くらいですが、子供作る気はないからいないことに気遣われる方が疲れるわーとは言っていたのですが、就活中も就活状況一言も言わない感じの少しプライド高い系と言えば高くて、、
仕事もしてるので、キャリア積みたいのかな?と思っててそんなに気にしてはなかったのですが
ドタキャン続きで会ってないのと、今回のLINEで本当は違うのかな?と思い始めました。

皆さんならどう思いますか?💦

コメント

はじめてママリ

その方の思いはその方しかわかりませんが、本当の親友なら特に連絡とかせずそっとしておきます。会えるようになったら会えばいいと思います。生活によって付き合いとかも変わると思います

はじめてのママリ🔰

子どもがいるから〜などの理由はその方にしかわかりませんので難しいですよね😭
人間なので3年間で思っていることが変わることもあると思いますし、、😭
私は誘われた誘われてないというのは嫌なので、みんなで会おう〜!と誘うこと自体はいいと思いますが相手が来たくなさそうであればそれ以上は連絡取らない方がいいかなと思います🥺
ただその友人はフェードアウトしていきそうな気がしますね🥺