※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルアップの卒業について、何ヶ月で卒業したか、どのように卒業したか、卒業後の寝つきについて教えてください。

スワドルアップ卒業について。
①スワドル卒業したのは何ヶ月の頃ですか?
②どのように卒業しましたか?(片手ずつ出したなど)
③すんなり卒業できましたか?スワドル着用時と同じように寝れるようになったのは何日後くらいですか?

答えれる範囲で構わないので、参考にしたいのでコメントよろしくおねがいします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

次男ですが卒業は1歳の誕生日の日です!
1歳だからかすんなり辞めれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    手は出すタイプですか?出さない普通のタイプですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り前までは手が出ないタイプで寝返りをしてからは手が出るタイプでした!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

手が出ないタイプ→出るタイプに変えた時はどうでしたか??
    変わらず寝てくれましたか?😳

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子供が2人いて、2人スワドル利用しましたが寝返りしっかりし始めて卒業しました!
元々モロー反射を抑えるためにスワドルを着用させていたので成長とともにモロー反射も落ち着き問題なく卒業できました。

ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

①6ヶ月です👶
②ボタンで手を外せるタイプだったので手を出してみたら変わらずぐっすり寝ていたのでスワドルからスリーパーに変えました😊
③すんなり卒業できました。スリーパーになっても変わらずその日からぐっすり寝ていました💤

はじめてのママリ

①6〜7ヶ月頃
②昼寝もスワドルを使っていたので昼寝から徐々にスワドル無しで寝る練習をしてました。寝ながら寝返りをし始めた頃に夜は片手だけ出して何度か寝て、いけそうだったら両腕出して寝させてました!
③以外とすんなりいけましたが、寝てくれないと困る〜と思って私がビビって完全に卒業するまで1ヶ月くらいかかりました💦
両腕出しても寝てくれて昼寝もスワドル無しで寝れるようになってからスリーパーに変えましたが、スワドル着てた時と変わらずな感じでねてくれてます!