※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

小学校入学に向けてみてねみまもりGPSのトーク機能が必要か悩んでいます。便利な状況や不要な意見を教えてください。

小学校入学にあたりみてねみまもりGPSを検討していますが、トーク機能は必要でしょうか?

あったら便利なのか?と思いながらも、どんな場面で使うかが想定できず。。

便利だったよ!という状況、またはいらないよ!というご意見ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

さくみぃ

「今日ママ残業になったからおばあちゃん家行ってて」とか、息子に朝習い事あると伝え忘れた時「今日は学童から直接習い事の日だからね!」とか、そんな感じで使ってます。もう1年生も後半になってくるとトークの使用頻度は減ってきましたが、何かあった時にメッセージを伝えられる安心感はあります。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます!お子さんが下校前とかに本体を見ることを習慣化させた感じですか?ランドセルのポケットに入れているとメッセージに気づかないという意見を見まして😓
    また子供がトークを聞いたというのは親側でわかりますか?ラインのボイスメッセージのように既読になるなど、、。
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 5時間前
  • さくみぃ

さくみぃ

ショルダーベルト?みたいな所に付けてるので、私がメッセージ送ると聞くまで赤く点滅するので分かるようですよ。そのせいなのかトーク沢山使ってると充電の減りが速いです!4月は学童の門を出たら必ず確認するように伝えてました。

あと息子がメッセージ聞けば、親の携帯の連携アプリにLINEみたいに「既読」みたいなコメントが表示されますよ!

• 4時間前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

詳しくありがとうございます!既読つくのはいいですね!あったほうが良さそうだと思いました!!本当にありがとうございます!

• 4時間前