※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

夜間授乳の際、声をかけずに行う方が良いと聞きますが、皆さんはどうされていますか。私は声をかけたくなります。

夜間授乳って声かけてますか?

夜間のお世話は声をかけずに目を合わせずに淡々とやるほうが昼夜の区別がついて良いと聞きますが、皆さんどうしてますか?

可愛くて声かけたくてちっさい声で話しかけてます🤣笑

コメント

まま

夜間は声掛けない方がいいと聞いていたし、眠たさが勝って無でした。笑

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱり声かけないほうがいいんですかね😩!
    眠くて無なときも私もあるのですが、まだ仕事もしてなくて日中一緒に昼寝してるので月齢が進んでよる少し余裕ができてきました🤣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ついつい声かけちゃいます…😂
こしょこしょ声にはしてますが、じーっと見られると黙ってられず笑

• ゆちゃ

ゆちゃ

うとうとしてたり真剣に飲んでたりすると可愛くてつい話しかけたくなりますよね🤣笑

• 3月15日
ママリ

眠過ぎて声かける余裕なかったです😂

• ゆちゃ

ゆちゃ

眠すぎて声をかけられる余裕がないママさん達はきっと日中頑張っているんだと思います🥰!
    私、恥ずかしながら家事そっちのけで子供と同じ睡眠時間とってるので、、🤣笑

• 3月15日
ママりん

声かけずに目を合わせない派です😊
日中声かければいいし、もし私が夜間寝ぼけてるときに話しかけられたらイラっとすると思うので、静かにしてます😂

• ゆちゃ

ゆちゃ

確かにそうですね🤣!
    息子もイラッとしてたらちょっとかわいそうですよね!笑

ほどほどにします🤣

• 3月15日