ままままま
うーま(おいしい)、まま、ぱぱ、にゃんにゃん、ばいばい、いてっ(痛い)、ないない(いらない)、どうぞ、あとは宇宙語です!笑笑
にな
うちの下の子はもう少しで1歳3ヶ月になりますが、ねんね、ちゃちゃ、んま、アンパンパン、グーパー、パパ、ばあば、どーぞ、ち(あっち)、わんわん、にゃんにゃん、はーい
の発語があります!
上の子の時は1歳代は発語がなかったのでいつ話すかなと楽しみでした☺️
ままままま
うーま(おいしい)、まま、ぱぱ、にゃんにゃん、ばいばい、いてっ(痛い)、ないない(いらない)、どうぞ、あとは宇宙語です!笑笑
にな
うちの下の子はもう少しで1歳3ヶ月になりますが、ねんね、ちゃちゃ、んま、アンパンパン、グーパー、パパ、ばあば、どーぞ、ち(あっち)、わんわん、にゃんにゃん、はーい
の発語があります!
上の子の時は1歳代は発語がなかったのでいつ話すかなと楽しみでした☺️
「1歳3ヶ月」に関する質問
おしゃぶりについてです。 1歳3ヶ月の子なのですがおしゃぶり卒業したいと思っております。 寝る時のみ必須でしたが、最近は日中も欲しがるようになり児童館、公園で遊ぶ時にもおしゃぶりホルダーにぶら下げていたり衛生…
授乳中じっとしてない子っていますか?🥺 1歳3ヶ月の今でも咥えたまま体を捻ったり、踏ん張ってお尻をあげたり、とにかくじっとしていません。発達とか問題があるのでしょうか? 腕に収まるうちはまだ耐えれましたが、体も…
旦那を迎えに電車30分+新幹線片道1時間半です。 まだ来年の話ですが、単身赴任が終わり子供も久しぶりに会えます。 来年の4月頃なのですが、1人目が1歳3ヶ月、2人目が生後3ヶ月頃になります。 その日は私の母がサプラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント