生後2ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間はどのくらいですか?2ヶ月…
生後2ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間はどのくらいですか??
2ヶ月半になり、5時間続けて寝てくれたことが数日あったのですが、3ヶ月を目前にまた3時間ほどで起きるようになりました😰💦
しかも、1回起きたあとは唸ったりきばったりしてなかなか寝付けない様子で、、、
(ゲップ、おなら、うんちはよく出てます)
お腹が苦しいのかな〜と思ったのですが、最近毎日そんな様子なので気になってこっちもゆっくり寝られません😭😭
ミルクは昼も夜もよく飲みます!
唸るのは1ヶ月頃よく見られると聞いたことがあったのですが、またこの時期でも続いてて心配になります😓
3ヶ月頃になると睡眠時間増えるんじゃないんですかー😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちが睡眠時間長くなったのは100日超えたあたりからでした!
今日は2時まで寝た!今日は4時だ!あれ、今日は1時ダァ…とかそういうのを繰り返してだんだんと伸びていった感じです😊
最近も2時とかにふにゃふにゃパタパタしますが、ミルクあげないで指しゃぶりさせておてて押さえてあげたら再入眠します!
そんなこんなで20時半頃から6時までミルクあげずになんとか寝てます😊

はじめてのママリ🔰
夜は合計で9時間です!私も5時間続けて寝ることもあれば、3時間→2時間で起きることも😇
もう個性と捉えてます!笑
夜中起きる時は、ママリさんと同じく唸ってます!助産師さんに聞いたら、栄養を行き渡らせていたり、最後の授乳の消化に時間がかかっていたりするみたいで、問題はないみたいです。唸っていて泣いていたりしたら、そのまま様子見で、泣き止まない時は再度寝にさせるようにしてみてくださいと言われました!
コメント