※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
家事・料理

カットメロンは月曜の朝まで持つでしょうか。アレルギーの確認を考えています。

今日のお昼にカットメロンをアレルギーチェックのために購入したのですが、月曜の朝まで持ちますかね?🥲
明日の朝だと日曜なので、もしアレルギーだった場合を考えたら月曜に食べさせたくって…。

コメント

ちくわ

カットされたメロンですよね。んーどうだろう?🤔。丸いメロンをカットして2日間かけて食べたことありますけど、カットメロンはいつ製造されたかにもよりませんか?🥺

• 一児のママ

一児のママ

コメントありがとうございます!
    それが書いてなくって…😢
    カットは当日ぽいなぁと思ってますが、、、
    近くになかなかメロンなくて、遠出したついでにたまたま見つけたカットメロンだったんです🥹袋タイプじゃなくてプラスチック?のやつです!

• 3月15日
  • ちくわ

ちくわ

なかなかメロンないですよね🍈
    まず一口食べて大丈夫なら月曜日でもいけるかな🤤あとは冷凍もいけるみたいです🍈

• 3月16日
  • 一児のママ

一児のママ

あ、冷凍する手がありましたね!🥺
    すっかり頭から抜けてました(笑)
    いくつか小さくカットして冷凍してみます!ありがとうございます🥹🙏🏻🤍

• 3月16日