※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月からプレに行くのですが、ママ達と上手く話したりできるか不安です(…

来月からプレに行くのですが、
ママ達と上手く話したりできるか不安です(>_<)

みなさん、ママ友は自然にできましたか?
時分から結構話しかけたりしましたか??

コメント

ママリ

自然に…って中々難しいと思います💦
ママ友出来たらいいなと思ってたので、自分からも話しかけたりするようにしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)💦
    ママリさん初対面の時はどんなこと話しかけてましたか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供のことで話しかけるのが多かったように思います😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適度な距離とりながら積極的に話しかけてみます!(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

いきなりママ友!って事にはならないので、とりあえず子どもが行く先々にいるママさんに挨拶するのは心掛けてました😊
あと、沢山話しかけてくれるママさんって既にママ友沢山いる印象なので、この間沢山話しかけてくれたママさんだ〜と思っても次回はグループでいたりして、輪には入れなかったです😂

入園してからのクラス役員とか、習い事で一緒になった方の方がママ友になりやすかったです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもプレ行ってましたか???
    やっぱりたくさん話しかけてくれる方はママ友もすぐ出来ますもんね(*^^*)

4月入園でしたか??😊

• 1時間前
ママにゃん

プレ始まる時にいとこ(義理兄の子ども)が年長にいて、そのいとこの友達の下の子がプレにいる人が何人か居たので話しかけて下さいました!
その後、年少でもクラス一緒になった人も居たのでママ友?できましたよ!