息子が可哀想で泣けてくる。現在1歳6ヶ月の息子を妊娠中から離婚したい…
息子が可哀想で泣けてくる。
現在1歳6ヶ月の息子を妊娠中から離婚したいと言われていて、2ヶ月前に別居し始めました。
夫は子どもが好きで扱いは私より上手。
一方の私は元々子どもが苦手で、息子はもちろん可愛い大切な存在ですがうまくいかない育児にイライラすることも多いです。。
月に2回面会する日を設けており2ヶ月目、息子なりに理解したのかお別れの時間が近づくとギャン泣きしてしまいます。
基本的に寝かしつけまでいてくれて寝かしつけたら夫が帰る、という流れなのですが、寝たらパパがいなくなっちゃう!となるのか泣いて寝てくれない感じです。
今日は私がお風呂に入れる間に帰ってもらおうとしたところお風呂に行くのを完全拒否で泣き叫んでいました。。
それを見ていたら本当に可哀想で…。
どうしたらいいんでしょう…
あまり会わせない方がいいんでしょうか…
でも私よりもパパの方が好きなんだろうな、と思うと虚しく思えてきます。
- yuuu(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
パパは月に2回しか会えないレアキャラだからそう見えるだけで、ママのこと大好きだと思いますよ!
お子さんのためを思うならば再構築が一番だとは思います……が、難しいんですかね?

ままりん
もし本当に離婚するなら旦那さんも中途半端だなって思ってしまいました😭
まだ別居の段階でしたら人それぞれでいいと思いますが、離婚てなったら月2回会うのは多いですし寝かしつけまでっていうのもなかなか難しいのでは?って思います。
子供が小さいうちにママ1人の環境に慣れてくれたら楽ですが、
この先旦那様が離婚してもずーっと月2回会い、寝かしつけまでやると言うなら今のままで良いんじゃないかと思います。旦那様側にそういった覚悟がないなら今のような面会の仕方は良くない気がします。
別居するにしても離婚するにしても最初はバイバイの時泣きますよね子供😂
うちもそうでした。
私も子供いっぱい愛していっぱい楽しいとこ連れてってパパが居なくても寂しくない、いなくても楽しいんだよって思って貰えるように頑張りました!
もちろん怒ったりイライラすることもたっくさんありました😂
愛情と覚悟があれば大丈夫ですよ!
-
yuuu
そうですね、その通りだと思います。
相手は子どもとは離れたくない、って感じなのでできるだけ会いたいし離れがたいって感じで、私も自由な時間も欲しいし楽だから頼ってしまう、って感じでお互いダメですよね。
私の覚悟も足りないと思います。
ままりんさんのようにもっと子どもに楽しでもらえるように工夫してくてはいけませんね…😖!
ありがとうございます!!- 2時間前
yuuu
ありがとうございます😭
なんだか色々不安になり感傷的になってしまいました…
私としては再構築でも良いと考えていますが、相手的にはどうなんだろう…。
なんか私のことが嫌いとかここを直せとかはないけど、私といると具合悪くなるらしいです。そんなこと言われたらこっちも気分悪いわ、となります😩