※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

保育士の方に質問があります。2歳後半の娘が親子教室に通い始め、言葉の発達が心配です。教室の先生が子どもの未来についての予言のようなことを言いますが、その意味を知りたいです。特に、子どもの行動についての先生の言葉の解釈を教えてください。

保育士さんお願いします!✨️
保育士さんって予言能力があるんですか!?

2歳後半の娘がおり、最近親子教室に通い始めました。
少し言葉がゆっくりで2歳半過ぎてから三語文が出てきた感じで、色々と心配ではありました。
(自宅保育中です)

教室には元保育士をされていたベテランの70歳ぐらいのおばあちゃん先生がいます。
先生に発達の面などで色々と伺っていました。
その先生が予言というか、子どもの未来を見ているようなことを仰るのですが、その意味を知りたくて…!

主に子どもの行動についてなのですが…

周りを観察してすぐに真似をしていると、
「吸収する力があるね、これからもっと吸収していく子だと思うわよ」
(これは何となくわかりました)

大きいお兄ちゃんなどがワッと近寄ってくると一歩下がる、下がって様子を見る。
①「ほら下がったね、フフフ、こういう子は大丈夫なのよ」
(…何が!?何が大丈夫なんでしょうか!?)

スーパーなどで一瞬で居なくなると言うと、
「泣くかしら?」と。
泣かないです、探しに来ます、と言うと…、
「それは迷子ではないの。ママが迷子だと思ってるわよ」

その後で、
②「フフフ、これからきっと伸びていくと思うよ、楽しみにしていましょう」

などなど…。
沢山の子どもたちを見てきたから分かるのですか?
この子がどんな感じで成長するか見えるのですか?🥹

すみませんが、①と②について
教えて欲しいです(_ _;)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが私も意味わかりませんでした😂
何が?!はっきり言って!って感じですし、スピリチュアル系おばあちゃん、、?!と思っちゃいました😂😂