※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、YouTube全然見ないって方いらっしゃいますか?うちの…

小学生のお子さん、YouTube全然見ないって方いらっしゃいますか?
うちの子は本読んだり工作したり、ボール蹴って遊んでるほうが好きで、YouTubeは全く見ません。
Switchとかゲームもまだ与えてないし、欲しがらないので全然しません。
他のママ達にそれを話すとみんなすごい驚くのですが
YouTube見ないゲームしないってそんなレアですか?

コメント

ママリ

小2で、女の子なのでまた違うのかも知れませんが、うちもYouTube全然見ませんし、Switchも持っていません。

YouTubeはたまに折り紙の手順動画見たりすることがありますが、一緒に折る時だけで、自分から見たいとかもいいません。

絵本が好きなので、月に2回ほど図書館には行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    夫が本の虫なせいもあるかもですが、息子も月2回くらい図書館行ってて、学校の図書室でもよく借りてきます。
    親としては安心ですね😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1女子です。
以前は見てましたが、見過ぎかなーと思ってからロックかけたので見ません。(ロック解除しなくてもアレクサで見れるのは本人も知ってる)

Switchは私の妹のを接続して置いてますが、たまーにする程度でいつでも出来る状態だけどしてないです😅
それより今は外で縄跳びしたりホッピングする方が楽しいみたいです。

あめ

4月から一年生になります!

男の子ですが、年長でポケモンのゲームが!とか、switch持っててやりこなしてる子も聞いたりしますが……
うちはなぜかswitchに興味がなくて…
やってみる?ってお友達に言われても、
やらなーい!って言ってます…。
ゲームしないと話ついていけないのか無いのかな?と不安になったりするのですが……

うちも工作したり、紙に何か書いてたり…
YouTubeは見ますが、そこまで執着はないです!