※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが2.3歳前くらいで記憶がないうちに再婚して新しいパパのことを…

お子さんが2.3歳前くらいで記憶がないうちに再婚して新しいパパのことを本当のお父さんだと思ってる方、お子さんに真実を話しましたか?話してない方はいつ話す予定ですか?

息子が2歳で再婚したので今の旦那を本当のお父さんだと思ってます。
もうすぐ6歳になります。そろそろ理解できる年齢かなと思います。
今話すか、もう少し待つか迷ってます。
多感な時期(中学生とか)に意外な形でバレたとかになるとややこしいかなと思い小さいうちから話して育てたいと思ってましたが、まだ6歳の小さな彼には話が重すぎるかな、受け止めきれないかなと悩んでいます。

コメント

ももの家

4歳の時に再婚をしましたが、話している時はフラフラしながら聞いてましたがちゃんと理解しているようでした😂大人になってから知るよりも小さい時から蓄積して話をしておくと心の負担も少ないのかなって思って私は先に伝えました😌見てないようで見てるし聞いてないようで聞いてるので、子供を子供って思っていてもちゃんと理解できる歳だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!( ; ; )
    やはり大人になって知るよりいいですよね😭
    本当のパパと別れた経緯?なども話しましたか?
    また、本当のパパに会ってみたいなど言われましたか?

うちは、わたしが再婚するまでは面会していたのですが再婚と同時に面会と養育費なしで本人が会いたがったら会うということで合意しました。同じ区内に住んでおり息子が会いたいと言えば会わせられる環境ではあります。

• 2時間前