コメント

ミク
すごい!!
うちはこども園に通ってたので年少前にひらがな、カタカナはマスターしてました✨
アルファベットもだとすごいと思います😆

はじめてのママリ🔰
我が子も同じような感じです、1年生から公文始めました🙂
楽しいようで、半年でオブジェ取りました😙👌
-
はじめてのママリ🔰
公文いかせようか悩んでいます!
3歳からでは少し早いでしょうか?先生がつきっきりではないと聞いたので、席に座って自分でプリントができるか疑問で悩んでます…- 50分前

はじめてのママリ🔰
上の子もそんな感じでした❣️
2歳で、ひらがな、カタカナ、アルファベット、数字(1〜100。英語でも言える)読めてました✨
下の子は3歳で読めるようになったので、早い方だったんだなーと思いますよ😄
上の子は2歳〜ピアノしてますが、覚えが早くて絶対音感も身につきました!
今でも物覚えが良い方だと思います。
(都道府県、国旗、惑星や星雲の名前など、自然と覚えました)
-
はじめてのママリ🔰
英語でも!!すごいです!
うちは英語は私ができないので教えてもないです、、笑
早いうちに取り組むと覚えるの早いんですね、何かお家でされてることありますか?
うちお風呂にポスターくらいしかできてなくて😅- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
大したことはしてないです😇
どちらかというと、先取りより地頭が良くなりそうな事をさせてあげたくて、迷路やジグソーパズル、賢人パズル、公文の積み木、すごろく、料理などしてました✨
プラネタリウムや博物館の科学実験みたいなのに参加したり。
年少〜はZ会(通信)してますが、ワークが思考力が必要な問題も多く、すごく良かったです❣️- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに英語は、下の子の世話で大変な時に普通のテレビをずっと見せるのは罪悪感があり…
英語のDVDや動画を見せてたら、自然と覚えた感じです😂- 16分前

はじめてのママリ🔰
鉛筆持つのはまだ早そうだから、そろばんどうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
うちも保育園通ってます!やっぱり園で何かやってくれてるのでしょうか!私は何も教えてないので笑
ひらがなのおもちゃとかで勝手に覚えたのかな〜くらいに思ってました、、
保育士さんに感謝です🙏