※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1週間の新生児ですが、どのくらい泣いたら構いますか?ちょっとでも…

生後1週間の新生児ですが、どのくらい泣いたら構いますか?

ちょっとでも えーんって聞こえたらとりあえずオムツとか一通り確認してたのですが、親に
少しくらい泣かせないと体力つかないよ
と言われました。

確かに、泣き声したらすぐにオムツ→授乳するとまた寝ます。
体力ついてるのかも謎です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすぐに構ってましたが、それが滅入るようなら5分ぐらい泣かせても大丈夫です。泣き過ぎてひきつけおこさないようにだけ気を付けてください。

nakigank^^

すぐに構うと泣けば来てくれるってわかるから、甘えが強くなるのは確かです。(笑)

例えば授乳時間じゃないのに、1時間で起きて泣いてしまう場合、泣いても少し泣かせて寝ないならおむつ確認したり、あやしたりしてすぐにおっぱいあげないようにするとかはした方が、今後より大変にならないかな〜とは思います。😊

ばいきんまん

ママさんのやりたいようにすればいいと思います!
全然すぐに抱っこしてもいいです!
もっと時間が経てば、赤ちゃんが泣いたら気が狂ってしまう!って時も来るので、そのときは少しほったらかしたらいいし、、
今しかない新生児期間をめい一杯楽しんでください!

はじめてのママリ🔰

放置してたら余計泣きが酷くなっていたので、私は近くに行って最初に声を掛けたり強行突破で絵本読んだり様子みてそれでも泣いていたら抱っこしていたりしました👶🏻‪‪✨️
2ヶ月ほどしたら落ち着いてきました