コメント

ばいきんまん
申告書を郵便又は信書便により税務署に送付する場合、通信日付印により表示された日を提出日とみなします(それ以外の場合には税務署に到達した日が提出日となります。)
税務署のホームページに書いてあります。
簡単に要約すると、消印が押してあるものは、その消印の日付を提出日とするが、消印がないものは税務署に届いた日を提出日とする。
ということです。
なので、17日に郵便局で消印を押してもらえたら間に合います!
ばいきんまん
申告書を郵便又は信書便により税務署に送付する場合、通信日付印により表示された日を提出日とみなします(それ以外の場合には税務署に到達した日が提出日となります。)
税務署のホームページに書いてあります。
簡単に要約すると、消印が押してあるものは、その消印の日付を提出日とするが、消印がないものは税務署に届いた日を提出日とする。
ということです。
なので、17日に郵便局で消印を押してもらえたら間に合います!
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除の還付金について教えて下さい🙇♀️ 去年の7月に中古住宅に引っ越し2000万のローンを組んで購入しました。 3月に確定申告を行なったのですが還付金が振り込まれません💦 旦那の源泉徴収票にも7万2千円の税額…
ダブルワークなしの場合 ハンドメイドで収入を得てもいいのでしょうか? いくらまでなど上限があるのか(確定申告等) 何かその為にしないといけないのか パート求職中です 別にハンドメイド販売も考えております。 色々…
業務委託とバイトの掛け持ちについて 知っている人いたら教えてください! 去年は業務委託で働き、確定申告をしました。 今年からバイトもする予定です。 バイトは毎月3万円ほどの収入で年間36万予定です。 この場合、給…
お金・保険人気の質問ランキング
ちびすけまる。
ありがとうございます!!
助かりました😭💖