※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那が嘘をつくことについて、私が指摘したら「別に良くね?」と言われました。私は不信感を抱いています。

旦那にちょいちょい嘘ついてるよねって言ったら、別に良くね?って言われました。
私がコソコソ何かやってたら人間不信になるわとか言われたんですけど、旦那は頭腐ってんのか?

コメント

みーあ

その嘘の度合いにもよりますが
嘘つく理由なに?ってなりますね💦

これから自分が
コソコソしててなんか言われたら
別に良くね?って言い返しちゃいそうです笑

kulona *・

うちの旦那も昔言ってました😅

わざわざ言わなくても同じだからとか(残業か遊んでるか言わなくても家にいないのは同じとか)、言ったところで微妙な顔されるとしたら言わない方がお前も嫌な思いしないし俺もしないとか、だから結果的に嘘でよくない?と...
色々なことに対してつく小さな嘘に独自の視点を持っていたというか、男性脳ってそうなのか...🤔

言ってることはわかるけど、後から「えっ残業だっていうからワンオペ頑張ってたのに遊びに行ってたの?」とか、そういう後からわかっちゃうことで「適当に言っとけばいいと思われてるんだ」って思うし、色々なところで「まぁ言わなくてもわかんねーだろ」ってあしらわれてるのかなって信用ができなくなるよと言ったことがあります。

今は落ち着いたのか、そういう共感性のないことはしなくなりました😳

はじめてのママリ🔰

私も旦那に嘘つかないでって言ったら、実害がなければ嘘ついてもいいと思ってるって言われました。それ以来信用できません😢
嘘もつくし、コソコソもするし。。私が開き直るしかないかなと思ってます😔