4週間後の健診が迫る中、つわりがひどく体重が6kg減りました。受診した方が良かったのか不安です。12週目ですが、入院の可能性はありますか。
4週間後に健診に来るように言われて、月曜日でちょうど4週間です。
この間、つわりがひどくて体重が6kg減りました。
よくなる気配はまだないです。
食べると吐く、お腹空いてても気持ち悪い、でも吐くのが怖いから食べない、、でもちょっとは食べないと…食べる、吐く…を繰り返してました😓
これってこの4週間の間に受診した方がよかったんでしょうか😭
いまさらあかちゃん大丈夫かなと不安が襲ってきました😨
12週だし、もう入院とかは言われないですよね😅
- きなこもち(妊娠23週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水分もとれない、すごく気持ち悪かったなら受診した方が良かったと思います。
卵黄嚢があるので、赤ちゃんは大丈夫だと思います!
私も全然食べられない、飲めなくて、1週間で3キロ減って点滴してもらいに行きました💦
友達は10キロ減って入院してました💦

はじめてのママリ
8w-20wくらいの長い期間、殆ど水分も栄養も何も取れませんでしたが、赤ちゃんは元気に育ってました‼️
が、脱水になるとつわりもひどくなるので水分も取れないときは頑張って受診して点滴することをおすすめします!
-
きなこもち
それは長いですね😨😨
私は食べて吐いて…なのでまだマシそうです🤣赤ちゃん元気だと良いのですが🥹
点滴は栄養というより水分なんですね💡- 3月16日
きなこもち
ありがとうございます😭
私も検診後最初の1週間で4kg減ってそこから徐々に…ってかんじです😥4週間で6kgならまだマシですかね🤣
ぶり返したかんじもあるんですが、水分はお茶は✖️ですがスポーツドリンクや炭酸などでなんとかとれてます🥹
明日病院行くのドキドキです😭