※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子の、離乳食について悩んでいます😭手作りしたものだと、良…

生後7ヶ月の子の、離乳食について悩んでいます😭

手作りしたものだと、良くて1回30-40gほどしか食べません。それも、途中で嫌がるのでしなぷしゅの動画など見せながらごまかしごまかしであげてます…

ですが、市販のベビーフードだと1回分80g完食します🥺
ベビーフードだと最初から食いつきが全然違いますし、ご飯に興味も持ってる感じがします😂

たしかにベビーフードは香りもいいし美味しいと私も思うんですが、塩分が気になります💦
健診で相談したら、毎食ベビーフードはあんまり良くないと言われました。

あんまり食べない手作りorしっかり食べるベビーフード
どっちのほうがいいんでしょうか?🥲

同じような経験のある方、教えていただけますと嬉しいです。
こうしたら食べた!などもあれば聞きたいです🥺
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まめこ

管理栄養士をしています。
同じように悩まれている方すごく多いです😢やはりベビーフードは売るために美味しく作ってあるので、仕方ないことだと思います。

離乳食と手作りのものを混ぜて、徐々に離乳食の量を減らしていくといいと思います。
中期なので和食の味付けしてもらっても大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただき、ありがとうございます!

あるあるな悩みなんですね😭
    ほんとに、私もベビーフードのほうが美味しいと思っちゃいます😂

なるほどー!混ぜればいいんですね!!早速明日試してみます!!ありがとうございます🥹

• 3時間前