完全に私が悪いんですがどうやって断ろうか悩んでます😣私はシングルで友…
完全に私が悪いんですがどうやって断ろうか悩んでます😣
私はシングルで友達と何か喋ってたとき焼肉きんぐの話しになってうちの子が卒園して小学生になるから無料のうちに行きたいなぁって言ったら行こう!っていう話しになりました。
でもいつ行くとかは決まっておらずで、別の日に私の彼氏とも焼肉きんぐの話になり卒園のお祝い+私が今月末誕生日だからそれも兼ねて行く?って言われ行くことになり彼氏が予約してくれました。
その後に友達にこの日どう?って言う連絡が来て、彼氏に焼肉きんぐ行こうって言われてこの日に行くことになっちゃったって彼氏には悪いですが悪者になってもらい返事をしたら友達の旦那さんも合わせて皆で行こうって言ってきました。
私としては彼氏と行くって決めて予約も私と子供達の人数で取ってしまったので今回は友達と行くのを断りたいです💦💦
本当に友達とも話してて行こうって言っておきながら断るとか最低とは思いますが、どうやって断ろうか悩んでます💦
皆さんならどう言って断りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3姉妹ママ☆.
もう予約しちゃったんだよねと
彼が恥ずかしがるから〜的な感じですかね🥹💦
それでまたちがうとこに行かないかって聞いてみるかな😂

1日でいいから好きなだけ寝たい
誘っといてほんとにごめん🙇♀️
予約の人数変更もできなくて😭
ほんと申し訳ない😭💦
って言って断るしかないかなぁと思います、、
断らずに別日で行くことはできないのかなぁ?とはちょっと思われちゃうかも?
全面的に自分が悪くてごめんみたいな感じで断れば大丈夫なのかなぁ?と思いますが、
フェードアウト案件でもあるので、その覚悟で断る感じかなぁと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
彼氏には悪いですが、悪者になってもらい「気まずい…って言われて、でも◯◯ちゃんとも行きたいから別日にどうかな?」って送ってみました😣💦
フェードアウトされたらもうそれまでなので気にしません😂
去るもの追わずです💦💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私の誕生日兼ねてで彼氏が予約してくれたみたいで、今回は友達とかなしがいいって彼氏に言われちゃって😭でも◯◯ちゃんたちとも行きたいから、別の日で行きたいなー!
って返すとかですかね?
焼肉きんぐは彼氏と行くからもう行かなくていいみたいな雰囲気だと相手に失礼かなと思いますが、誕生日兼ねてとかで友達なしでとかならまぁそうだよねってなるので別日でまたお互い日程調整してもう一度行くのがいいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
断るだけじゃなくて、別日に提案という方法が良いですもんね!
一か八かで、別日にどうかな?って送ってみました💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
彼氏に話したら流石に気まずいって言ってて〜って感じで言おうと思います😭
友達も旦那さん連れてくるって言ってたんですけど、その旦那さんも気まずいと言って行かないからうちらだけで行こう?って言われてたので同じ手を使って、友達とはまた別の日にどうかな?って聞いてみます😣